BRK Syariah Bengkalis Donasikan 1 Ekor Sapi untuk Program Kurban Baznas
Bank Riau Kepri Syariah Cabang Bengkalis akan mendonasikan satu ekor sapi kurban kepada Baznas Kabupaten Bengkalis
TRIBUNPEKANBARU.COM - Bank Riau Kepri (BRK) Syariah Cabang Bengkalis akan mendonasikan satu ekor sapi kurban kepada Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis.
Hal itu disampaikan Branch Manager BRKS Badraini saat kunjungan Wakil Ketua I Badan Amil Zakat Nasional (Baznas) Kabupaten Bengkalis, Risman Hambali ke Kantor BRK Syariah Cabang Bengkalis, Kamis (24/4/2025).
“Untuk program kurban Baznas nanti, kita dari BRK Syariah Bengkalis akan mendonasikan seekor sapi senilai Rp.21 juta,” kata Badraini.
Selanjutnya, kata Badraini, Baznas saat ini sedang aktif dalam mengkampanyekan peduli Palestina.
BRK Syariah selalu berkomitmen aktif dalam berbagai kegiatan sosial, baik itu yang berkolaborasi dengan kegiatan sosial Baznas Kabupaten Bengkalis.
“Kita akan memfasilitasi pemasangan baliho kampanye Bengkalis Peduli Palestina di berbagai titik strategis. Adapun lokasi pemasangan baliho meliputi Pelabuhan Roro Bengkalis, Roro Pakning, Masjid Agung Istiqomah Bengkalis, Masjid Besar Arafah Duri di Kecamatan Mandau, serta Pelabuhan Roro Rupat,” ujar Badraini.
Ia berharap dengan langkah ini dapat menggugah kepedulian masyarakat Bengkalis untuk membantu rakyat Palestina, khususnya anak-anak di Gaza yang menjadi korban konflik berkepanjangan dan kekejaman Israel.
“Kami ingin masyarakat semakin terketuk hatinya untuk ikut berpartisipasi dalam aksi kemanusiaan ini,” ujar H. Badraini lagi.
Menanggapi dukungan tersebut, Risman Hambali menyampaikan rasa terima kasih dan apresiasi setinggi-tingginya kepada BRKS.
Sinergi antara Baznas dan BRK Syariah diharapkan terus terjalin dan memberikan dampak positif bagi masyarakat, baik dalam skala lokal maupun internasional.
“Kami sangat bersyukur atas komitmen dan dukungan nyata yang diberikan BRKS kepada program-program Baznas. Semoga Allah membalasnya dengan kebaikan yang berlipat,” ujarnya dengan harapan agar kerja sama yang telah terjalin antara kedua lembaga ini semakin harmonis dan kuat ke depannya.
Turut hadir dalam pertemuan tersebut, Kepala Bagian SDM dan Umum Baznas Bengkalis, Bagas M, beserta staf lainnya yang turut mendukung kelancaran dan kesuksesan kolaborasi antara Baznas dan BRK Syariah. (Rilis)
Polisi Oregon Diduga Lalai Asik Main Tiktok: Biarkan Pria Gangguan Mental Tewas di Mobil Patroli |
![]() |
---|
Ejek-Ejekan Nama Bapak Berakhir Tragis: Siswa SMP di Lubuk Pakam Meregang Nyawa |
![]() |
---|
Kerugian Akibat Korupsi Kuota Haji Capai Rp 1 Triliun, KPK Buru Tersangkanya |
![]() |
---|
VIRAL Video Wapres Gibran Tidak Menyalami Beberapa Menteri, Bahlil Angkat Bicara |
![]() |
---|
Cegah Stunting Sejak Dini, Pertagas Jangkau Ibu dan Balita di Siak |
![]() |
---|