Bertambah Lagi Korban Keracunan Program Makan Bergizi Gratis yang Digagas Prabowo, Total 342 Siswa
Pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka kembali menelan korban.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pelaksanaan program Makan Bergizi Gratis (MBG) yang digagas Prabowo Subianto - Gibran Rakabuming Raka kembali menelan korban.
Ratusan siswa SMP Negeri 35 Bandung, Kota Bandung, keracunan setelah menyantap menu program MBG, Selasa (29/4/2025).
Gejala yang mereka alami adalah mual-mual dan diare.
Menu MBG yang disajikan di sekolah dan disantap oleh siswa tersebut yakni nasi putih, makaroni saus mushroom, kakap krispi, tempe barbeque, mix vegetable, dan buah melon.
Kepala Dinas Kesehatan Kota Bandung, Anhar Hadian mengatakan, berdasarkan hasil penelusuran, total siswa SMP Negeri 35 Bandung yang mengalami keracunan setelah menyantap menu MBG tersebut kurang lebih mencapai 342 orang.
"Betul (keracunan), kurang lebih segitu ya karena kita masih mendata, kemungkinan ada penambahan karena saya belum cek lagi," ujarnya saat dihubungi, Kamis (1/5/2025).
Ia mengatakan, semua siswa yang mengalami keracunan tersebut hanya mengalami pengobatan secara mandiri dan hingga saat ini dipastikan tidak ada yang sampai menjalani perawatan di rumah sakit maupun puskesmas.
"Sebagian besar siswa itu berobat sendiri, ada yang ke puskesmas, ada yang ke dokter tapi mereka datang sendiri. Tapi ada satu orang yang berobat ke Salamun karena ayahnya kerja di Salamun, tapi tidak ada yang dirawat," kata Anhar.
Kendati demikian, pihaknya juga memastikan akan terus melakukan pemantauan terhadap siswa yang menjadi korban keracunan tersebut hingga mereka benar-benar pulih.
"Kami akan juga masih melakukan pengawasan termasuk terhadap siswa-siswi yang mengalami keracunan," ucapnya.
Untuk saat ini, sebagian siswa sudah mulai pulih, tetapi para siswa tersebut masih perlu istirahat total untuk memulihkan kondisinya supaya bisa belajar seperti biasa.
( Tribunpekanbaru.com )
| Target SPPG di Riau Hampir 100 Persen, Distribusi MBG Lebih Dari 1,5 Juta Penerima |
|
|---|
| Banjir Kampar Kiri Hulu Melanda 12 Desa, Dapur SPPG MBG Ikut Terendam |
|
|---|
| Bupati Siak Minta Kepsek Tolak MBG Tak Layak: Demi Keselamatan Anak Didik Kita |
|
|---|
| Pemkab Siak Sediakan Kanal Pengaduan Program Makan Bergizi Gratis |
|
|---|
| Wujudkan Generasi Unggul, Maharani Sosialisasikan Program Makan Bergizi Gratis di Rokan Hilir |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/MAKAN-GRATIS-BOMBANA-KERACUNAN.jpg)