Hotman Paris Ingatkan Hercules agar Jangan Pakai Pengacara Problematik, Singgung Razman Nasution?
Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyampaikan pesan khusus kepada Ketua GRIB Hercules agar hati-hati dalam memilih juru bicara.
TRIBUNPEKANBARU.COM - Pengacara kondang Hotman Paris Hutapea menyampaikan pesan khusus kepada Ketua Gerakan Rakyat Indonesia Bersatu (GRIB), Hercules, agar berhati-hati dalam memilih juru bicara.
Terutama dalam menghadapi perkara yang melibatkan tokoh-tokoh besar seperti purnawirawan dan mantan Panglima TNI.
Pesan ini disampaikan Hotman Paris melalui akun Instagram resminya, @hotmanparisofficial, pada Rabu (7/5/2025), menyinggung sosok pengacara Razman Nasution yang diketahui menjadi juru bicara GRIB saat ini.
“Kepada sahabat saya Hercules yang sudah bersahabat dengan saya puluhan tahun lalu sampai hari ini. Saran saya, kalau kamu mau organisasimu GRIB maju, jangan memakai juru bicara yang penuh dengan masalah hukum,” ujar Hotman.
Ia menekankan bahwa Hercules sebaiknya tidak menggunakan juru bicara yang sedang menghadapi persoalan hukum hingga tidak bisa menjalankan praktik sebagai pengacara.
“Jangan memakai juru bicara yang sekarang ini sebagai terdakwa di pengadilan pidana. Jangan memakai juru bicara yang surat berita acara sumpahnya baru saja dibekukan oleh Pengadilan Tinggi sehingga tidak bisa praktik hukum sebagai pengacara, tidak bisa bersidang, betapa malunya tahu,” lanjut Hotman.
Tak hanya itu, Hotman juga mengkritik citra juru bicara GRIB yang menurutnya sering mendapat keluhan dari klien dan jadi perbincangan di media sosial.
“Jangan pakai pengacara atau juru bicara yang banyak protes dari kliennya sehingga sering dipecat oleh kliennya.”
“Jangan pakai juru bicara yang banyak mendapat protes di medsos dan gosip-gosip dari cewek-cewek,” tambahnya.
Hotman turut mengajak para anggota GRIB untuk mendesak Hercules agar mencari sosok juru bicara yang lebih kredibel dan dihormati publik.
“Demikian juga kepada para anggota GRIB, desak ketum kamu, Hercules, untuk menunjuk juru bicara yang berbobot, berkualitas, dan dipercaya masyarakat, banyak ada ribuan pengacara yang berkualitas.”
Ia pun menegaskan, “Jangan pilih jubir yang sudah tidak bisa bersidang, sehingga dia mau tidak mau mencari lahan lain karena sudah tidak ada pilihan lagi dalam hidupnya.”
Razman Nasution Bereaksi dan Tantang Gatot Nurmantyo
Diketahui sebelumnya, Razman Nasution yang kini menjabat sebagai juru bicara GRIB, sempat terlibat dalam ketegangan dengan sejumlah tokoh, termasuk mantan Panglima TNI Gatot Nurmantyo. Hal ini bermula dari perseteruan antara Hercules dan purnawirawan TNI, termasuk Sutiyoso.
Razman membela Hercules dengan menuding Gatot terlalu bereaksi dalam polemik rencana aturan ormas, padahal nama Gatot tidak disebut.
| Bersama Pimpinan Ormas GRIB Hercules, Ahli Waris Tanah Abang Gugat Menteri, Gubernur dan Polda |
|
|---|
| 'Masak Negara Kalah Sama yang Beginian', Kronologi Maruarar vs Hercules Debat Soal Lahan Tanah Abang |
|
|---|
| Karir dan Sepak Terjang Brigjen Pol Hengki Haryadi Wakapolda Riau yang Baru |
|
|---|
| Insan Klaim Sudah Nikah Siri dengan Inara, Hotman Paris Singgung Izin dari Istri Sah: Bisa Pidana |
|
|---|
| Inara Rusli dan Insanul Fahmi Dikabarkan Nikah Siri, Razman Nasution: Infonya Dinikahkan Kakak IR |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Hotman_Paris_Ingatkan_Hercules_agar_Jangan_Pakai_Pengacara_Problematik_Singgung_Razman_Nasution.jpg)