Selasa, 5 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Haji 2025

Jemaah Haji Bengkalis Kloter 12 BTH Bersiap Laksanakan Ibadah Puncak Haji

Jemaah haji Bengkalis yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 12 BTH tengah mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah puncak Haji

Tayang:
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
FOTO/DOK
Kloter 12 BTH tengah mempersiapkan diri Untuk pelaksanaan Ibadah puncak haji 

TRIBUNPEKABARU.COM, BENGKALIS - Jemaah haji Bengkalis yang tergabung dalam kelompok terbang (Kloter) 12 BTH tengah mempersiapkan diri untuk melaksanakan ibadah puncak Haji 2025.

Ketua Kloter 12 BTH Dr Carles MA Minggu (1/6/2025) mengatakan kondisi jemaah dalam keadaan sehat. 

Menurut dia, para JH Kloter 12 tengah mempersiapkan diri untuk ibadah pun haji. JH akan bergerak menuju Arafah nanti tanggal 8 Dzulhujjah.

Petugas haji bersama JH sudah melakukan rapat terakhir untuk persiapan terakhir keberangkata ke Arahafa, Muzdalifah dan Mina (Armuzna) Jumat kemarin waktu Arab Saudi. 

Dalam rapat tersebut membahas terkait jadwal tarwiyah tanggal 8 Dzulhijjah, jamaah sudah meniatkan untuk ihran haji di hotel. 

Serta memastikan membawa perbekalan selama perjalanan ke Arafah. 

"Selain itu dalam rapat persiapan terakhir kemarin juga diminta para JH saat wukuf di Arafah harus mempati tenda sesuai dengan rombongan masing masing. 

Baca juga: Menjelang Puncak Haji di Armuzna, Empat Jemaah Haji Asal Riau Wafat di Makkah

Baca juga: Lagi, Jemaah Haji Asal Pekanbaru Wafat di Makkah, Yurniaty Tutup Usia di RS King Faisal

Carles mengatakan, saat ini bus sholawat yang biasa di peruntukan ke masjidil haram dihentikan sementara guna persiapan puncak haji. 

Kondisi cuaca saat ini di Mekkah kisaran 42 sampai 45 derajat celcius, bahkan diperkirakan ketika pelaksanaan puncak haji di Arafah cuaca akan mencapai 50 derajat celsius. 

"Karena kondisi cukup panas ini, kita sudah imbau kepada JH Kloter 12 BTH untuk lebih banyak berada di dalam tenda saja. melakukan dzikir, istigfar, membaca alquran dan amalan lainnya hindari kegiatan keluar dari tenda," terang Carles.

Untuk kegiatan Wukuf di Arafah tanggal 9 Dzulhijjah pihaknya juga sudah menyusun jadwal. Ketua Kloter 12 BTH Carles di tunjuk menjadi khatib, Imam nantinya sudah ditunjuk H Rasyidi, Muazzin ditunjuk Sabiis dan memimpin zikir beserta doa dipercayakan kepada M Nur.

( Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved