Idul Adha 2025

Sapi Kurban di Kampar 'Hidup Lagi', Bangun Lalu Mengamuk Seruduk Warga

Sapi itu bangun setelah dikira sudah mati disembelih.Setelah bangkit berdiri, sapi itu langsung mengamuk. Berlari tak tentu arah

Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Sesri
FOTO/DOK
MENGAMUK- Seekor sapi mengamuk, lalu menyeruduk warga di lokasi penyembelihan di Kampar. Sapi itu bangun setelah dikira sudah mati disembelih. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Seekor sapi mengamuk, lalu menyeruduk warga di lokasi penyembelihan.

Sapi itu bangun setelah dikira sudah mati disembelih.

Setelah bangkit berdiri, sapi itu langsung mengamuk. Berlari tak tentu arah bahkan sempat menyeruduk warga.

Beberapa warga terjatuh saat dikejar sapi berwarna hitam itu. Ada yang terpental bersama sepeda motor. 

Warga berhamburan menghindari amukan sapi dan mencari tempat aman. Suasana seketika mencekam. 

Leher sapi itu sudah disembelih. Kepalanya belum dipenggal.

Tampak kulit di bagian lehernya sudah sobek dipotong. Kepalanya masih bisa tegak.

Lehernya masih cukup kuat menopang kepalanya. Tetapi langkahnya sudah agak lemah. Lari dan jalannya sedikit sempoyongan.

Baca juga: Daging Si Bagong Sapi Kurban Presiden Prabowo di Pekanbaru Dibagikan ke 300 KK Lebih

Baca juga: Drama Kurban: Sapi Lepas, Sapi Betina Jadi Jurus Jitu Warga

"Panggil polisi!," teriak seorang pria seperti terdengar di video berdurasi 5 menit 1 detik yang dilihat, Minggu (8/6/2025). 

"Hidup lagi!," sahut pria lain. 

"Telepon polisi, polisi woi. Telepon polisi, biar ditembak," teriak pria lain lagi.

Sapi itu kemudian berjalan keluar dari lokasi penyembelihan ke arah tempat yang sepi.

Sementara beberapa pria yang memegang tali berusaha menghentikannya. 

Akhirnya salah satu tali berhasil menjerat leher sapi itu. Lalu seorang lagi menarik ekor sampai sapi itu tumbang. 

Sapi itu sesekali masih meronta saat tergeletak di tanah. Sementara penyelenggara kurban berusaha untuk mengikat kaki sapi itu agar tidak bergerak lagi.  

Penampakan tersebut tayangan sebuah video yang beredar sejak Sabtu (7/6/2025). Video itu diunggah akun Facebook Yenti Novia.

Sapi 'hidup lagi' ini diketahui terjadi di kompleks Masjid Al Mujahadah sekitar Pasar Sukaramai Kecamatan Tapung Hulu, Sabtu (7/6/2025).

( Tribunpekanbaru.com/Fernando Sihombing)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved