Mutilasi di Padang Pariaman

MOTIF SJ Alias Wanda Bunuh Pacar dan 2 Mahasiswi, Cemburu karena Selingkuh, Soal KKN dan Uang

Terungkap motif SJ alias Wanda membunuh pacar nya bernama Siska Oktavia yakni cemburu karena Siska alias Cika selingkuh, singgung soal KKN

Penulis: pitos punjadi | Editor: Nolpitos Hendri
capture TikTok Search Cika
MUTILASI MAHASISWI : MOTIF SJ Alias Wanda Bunuh Pacar dan 2 Mahasiswi, Cemburu karena Selingkuh, Soal KKN dan Uang. Terungkap motif SJ alias Wanda membunuh pacar nya bernama Siska Oktavia yakni cemburu karena Siska alias Cika selingkuh, singgung soal KKN. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Terungkap motif SJ alias Wanda membunuh pacar nya bernama Siska Oktavia yakni cemburu karena Siska alias Cika selingkuh, singgung soal KKN.

Di ranah Minangkabau yang elok, terkuaklah kisah tragis Cika dan dua temannya, sang pujaan hati SJ alias Wanda selama enam tahun lamanya, hingga Cika menjadi mahasiswi di sebuah perguruan tinggi di kota Padang.

Namun, di balik romantisme itu, tersimpan rahasia kelam. SJ alias Wanda, ternyata adalah dalang di balik tragedi pembunuhan berantai dan mutilasi tiga nyawa di Batang Anai, Padang Pariaman.

Pengakuannya yang menggentarkan mengguncang hati Kapolres Padang Pariaman, AKBP Ahmad Faisol Amir.

Betapa mudahnya Wanda merenggut nyawa, seolah-olah nyawa manusia baginya tak lebih dari debu yang tak berarti.

Kekejamannya melukiskan gambaran yang mengerikan; tiga perempuan menjadi korban keganasannya, tubuh mereka dimutilasi tanpa ampun.

Dalam interogasi yang menegangkan, AKBP Ahmad Faisol Amir berhadapan langsung dengan Wanda, mencoba menguak tabir kelam di balik kasus ini.

Hening menyelimuti ruangan saat terungkap motif pembunuhan yang dilandasi dendam asmara. Kapolres pun terperangah, "Wanda, mengapa engkau begitu mudahnya membunuh?

Mari kita telusuri semuanya," ujarnya, seperti yang terpantau dalam video unggahan Facebook Hendri Mob Dtt, Kamis, 19 Juni 2025.

Tragedi ini terungkap terjadi dalam kurun waktu satu setengah tahun terakhir.

Septia Adinda (23) menjadi korban ketiga, sebelumnya adalah Siska Oktavia (23) dan Adek Agustina alias Dedek (24) yang dibunuh setahun silam.

Dendam Wanda kepada Dedek berakar dari kecurigaan bahwa Dedek telah menjadi dalang di balik perselingkuhan Siska, kekasih Wanda, saat KKN.

"Dedek yang mengajari Siska berselingkuh, saya sudah melihat percakapan mereka," aku Wanda.

Kapolres pun menyelidiki lebih lanjut, "Jadi Siska, kekasihmu, berselingkuh, lalu kau membunuhnya.

Tapi mengapa Dedek juga kau bunuh?" Wanda menjawab dengan suara datar, "(Saya bunuh Dedek) karena dia yang mengajari Siska berselingkuh saat KKN."

Halaman
1234
Sumber: Tribun Padang
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved