Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Regional

Begini Nasib Polisi Berpangkat Kombes yang Lempar Telur ke Mata Pegawai Warkop, Richard B Dicopot

 Jabatan Direktur Samapta (Dirsamapta) Polda Sulawesi Tengah yang sebelumnya diemban Kombes Pol Richard B Pakpahan resmi dicopot.

Editor: Muhammad Ridho
tribun/net
OKNUM POLISI - Begini Nasib Polisi Berpangkat Kombes yang Lempar Telur ke Mata Pegawai Warkop, Richard B Dicopot 

TRIBUNPEKANBARU.COM -- Begini nasib polisi berpangkat kombes yang viral melempar telur panas ke wajah pegawai warkop.

Insiden ini terjadi di Warkop Roemah Balkot pada Sabtu, 14 Juni 2025. 

Menurut pengakuan korban, dirinya sempat dilempari telur panas ke wajah dan mendapat pukulan di depan pelanggan. 

Kini anggota Polri tersebut dicopot dari jabatannya seorang direktur di Polda Sulteng.

Jabatan Direktur Samapta (Dirsamapta) Polda Sulawesi Tengah yang sebelumnya diemban Kombes Pol Richard B Pakpahan resmi dicopot.

Pencopotan itu diduga berkaitan dengan dugaan penganiayaan terhadap seorang pegawai Warkop Roemah Balkot berinisial CV (17).

Informasi tersebut berdasarkan Surat Telegram Kapolri Nomor: ST/1442/VI/KEP/2025 tertanggal 24 Juni 2025.

Dalam telegram tersebut, Kombes Pol Richard B Pakpahan dimutasi menjadi perwira menengah (Pamen) di Polda Sulteng. 

Sementara itu, posisi Dirsamapta kini diisi oleh Kombes Pol Mikael P Sitanggang, yang sebelumnya menjabat Kepala Sekolah Polisi Negara (SPN) Polda Maluku Utara.

Kenapa Insiden Ini Bisa Terjadi?
 
Masalahnya sepele, telur setengah matang jadi pemicu

Menurut pengakuan CV, Kombes R memesan mi kuah dengan dua butir telur yang dicampur langsung ke dalam mangkuk. 

Namun, telur yang disajikan ternyata tidak sesuai dengan harapan sang pelanggan.

"Telurnya dimasak setengah matang, dan mungkin tidak sesuai dengan selera beliau. Tapi saya tidak menyangka reaksinya akan seperti itu," ujar CV.

Lemparan Telur dan Pukulan Mendarat di Wajah CV 

CV menuturkan bahwa Kombes R langsung bereaksi dengan cara yang agresif. 

Sumber: Tribun Palu
Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved