MTQ ke 43 Riau di Bengkalis

Sempat Padat Usai Pawai MTQ Riau, Lima Kapal Layani Penyeberangan Pelabuhan RoRo Bengkalis

Penyeberangan pelabuhan RoRo Bengkalis sempat mengalami kepadatan setelah pelaksanaan pawai pembukaan MTQ Riau ke 43

Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Sesri
FOTO/DOK
Kapal RoRo Bengkalis saat bersandar di pelabuhan RoRo Bengkalis 

TRIBUNPEKANBARU.COM, BENGKALIS - Penyeberangan pelabuhan RoRo Bengkalis sempat mengalami kepadatan setelah pelaksanaan pawai pembukaan MTQ Riau ke 43 Sabtu (28/6/2025). 


Kepadatan terjadi terutama terjadi pada pengguna jasa yang berjalan kaki. 


Kondisi ini disebabkan peserta pawai dari kabupaten kota yang turun kemarin, setelah selesai pawai langsung bergerak menyeberang untuk keluar pulau Bengkalis.


Hal ini diakui kepala bidan (Kabid) Pelayaran Dinas Perhubugan Bengkalis Edi Kurniawan kepada tribunpekanbaru.com, Minggu (29/6/2025). 


Menurut dia, pejalan kaki memblundak kemarin, bahkan hingga malam kemarin masih padat.


"Sampai dini hari tadi sekitar pukul 02.00 WIB pengguna jasa pejalan kaki berhasil diseberangkan semua. Bahkan kendaraan VIP juga dini hari semalam usai pembukaan MTQ Riau juga sudah berhasil di seberangkan," kata Edi Kurniawan. 


Untuk pagi tadi, Edi mengatakan kondisi antrean juga masih ramai. Tetapi tidak sepadat semalam.


Beberapa kendaraan barang dan penumpang tidak semuanya bisa di seberang. Itupun  hanya kendaraan barang dan penumpang yang masuk ke pelabuhan malam tadi.


"Hari pagi tadi yang padat sempat terjadi pada kendaraan roda dua. Ini terjadi karena sebagian masyarakat dari seberang banyak yang hadir menyaksikan pembukaan MTQ dan mereka memilih pulang pagi ini," jelasnya.


Meskipun antrean ramai, pihaknya melihat penyeberangan masih aman dan lancar. Kapal yang melayani penyeberangan hari ini sebanyak empat kapal. 


Satu kapal dalam keadaan stanby, jika dibutuhkan kapal yang stanby siap untuk masuk lintasan.


(Tribunpekanbaru.com/Muhammad Natsir)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved