Sabam Devri Dapatkan 4 Taekwondoin Pelajar Riau untuk Popnas 2025
Pelatih taekwondo Riau, Sabam Devri Ernandi mengaku sudah mendapatkan 4 taekwondoin yang akan membela Riau di Popnas 2025.
Penulis: Dian Maja Palti Siahaan | Editor: M Iqbal
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Pelatih taekwondo Riau, Sabam Devri Ernandi mengaku sudah mendapatkan 4 taekwondoin yang akan membela Riau di ajang Pekan Olahraga Pelajar Nasional (Popnas) 2025. Namun siapa saja atletnya, pihak Dispora Riau yang akan mengumumkan.
"Kuota kita 4 atlet dan itu sudah kita dapat dalam seleksi lalu," kata Sabam Devri Ernandi pada Tribunpekanbaru.com, Jumat (25/7/2025).
Ia sendiri belum bisa membocorkan siapa-siapa saja yang terpilih. Nantinya, pihak Dispora Riau yang akan mengumumkan lewat SK yang akan dikeluarkan.
"Biarlah Dispora Riau yang akan mengumumkan," katanya.
Saat ini, terangnya, para atlet terus menjalani latihan di Hall beladiri yang ada di kompleks Sport Center Rumbai. Latihan dilakukan bersama dengan atlet lainnya.
Ia mengatakan pihaknya akan menggenjot persiapan menuju Popnas 2025. Apalagi awal Agustus direncanakan akan digelar Pemusatan Latihan Daerah (Pelatda).
"Di Pelatda nanti akan kita push lagi latihan. Semoga di Popnas bisa berprestasi," harapnya.
Taekwondo sendiri termasuk cabor andalan Riau di tingkat pelajar. Apalagi ada satu taekwondoin Riau yang masuk dalam Pelatnas Junior. (Tribunpekanbaru.com/Palti Siahaan)
| KONI Riau Koordinasi dengan Dispora soal Konsekuensi Pengunduran Porprov 2027 |
|
|---|
| Evan Finis di Peringkat 5 Popnas Balap Sepeda 2025, Pelatih: Kami Puas, DPRD Pekanbaru Apresiasi |
|
|---|
| Prestasi Atlet Pelajar Riau di Popnas dan Peparpenas 2025 Meningkat Drastis |
|
|---|
| Lebih 75 Persen Emas Riau di Popnas 2025 Disumbangkan Atlet Binaan SKO |
|
|---|
| Popnas 2025, Sepak Bola Riau Bantai Sumbar dengan Skor 5-3 |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/atlet-taekwondo-pelajar-riau-latihan.jpg)