Atlet Dojang Pulanggeni Raih Emas Kejuaraan Taekwondo Riau Challenge 2025

Atlet binaan Dojang Taekwondo Pulanggeni Kopasgat, Pekanbaru, mampu meraih medali emas dalam kejuaraan Taekwondo Riau Challenge 2025

Penulis: syarief dayan | Editor: Ariestia
Foto/Istimewa
RAIH EMAS – Waldan, atlet Taekwondo dari Dojang Pulanggeni Kopasgat meraih medali emas. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Dojang Taekwondo Pulanggeni Kopasgat, Pekanbaru, patut berbangga. 

Satu bibit atlet binaannya mampu meraih medali emas dalam kejuaraan Taekwondo Riau Challenge 2025 yang digelar di GOR Tribuana Pekanbaru, dan diikuti oleh ratusan peserta se-Sumatera.

Pada event yang digelar 1-3 Agustus Lalu, Waldan Abdillah Rafif meraih juara 1, saat berlaga di kelas Pra Kadet C Under 20 Kg.

Waldan siswa SDIT Ibnu Qoyyim Pekanbaru yang masih duduk di kelas 4 ini merupakan binaan dari Dojang Taekwondo Pulanggeni Kopasgat, Pekanbaru.

Kepada tribunpekanbaru.com, waldan menyatakan bahwa Latihan tidak menghianati hasil.

Ia mengaku berlatih keras, termasuk dibimbing oleh orangtuanya yang juga mantan atlet taekwondo Riau.

“Medali emas ini saya persembahkan untuk kedua orangtua saya,“ uangkapnya.

Dojang Pulangeni Fighter ini langsung di bawah pimpinan Letkol Pas Wahyu Kurniawan, S.Hub.Int yang menyatakan bahwa pihaknya sangat bangga dan puas atas pencapaian hasil yang telah ditorehkan oleh anak didiknya.

“Semoga di kejuaraan Taekwondo lainnya anak asuhan kami bisa lebih banyak lagi meraih medali,” pungkasnya. (sdy)

Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    Berita Populer

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved