Minggu, 17 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

DPRD Pekanbaru Dukung Razia Warung Remang-remang Satpol PP dan Polresta di Malam Ramadan

DPRD Pekanbaru sangat mendukung penuh terhadap razia tersebut. Pastinya, ini dilakukan sebagai pengawasan

Tayang:
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: M Iqbal
Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi
Anggota Komisi I DPRD Pekanbaru Aidhil Nur Putra. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Meski sudah ada SE Wali Kota Pekanbaru, tentang larangan peredaran miras dan warung remang-remang (warem) selama Bulan Ramadan 2026, namun tetap saja ada oknum pemilik warem yang nekat beroperasi.

Buktinya, pada Jumat (27/2/2026) malam hingga Sabtu (28/2/2026) dini hari kemarin, Tim Satpol PP Pekanbaru dan Tim Raga Polresta Pekanbaru, menemukan warem beroperasi di Jalan SM Amin dan Jalan Air Hitam. Bahkan ditemukan adanya aktivitas penjualan miras.

DPRD Pekanbaru sangat mendukung penuh terhadap razia tersebut. Pastinya, ini dilakukan sebagai pengawasan SE, plus untuk menjaga ketertiban umum agar kondusif selama Ramadan.

"Langkah (razia) ini sudah tepat. Harusnya mereka mentaati SE, terlebih selama Ramadan ini, aktivitas yang berpotensi mengganggu ketenangan warga perlu diminimalisir," kata Anggota Komisi I DPRD Pekanbaru Aidhil Nur Putra SH, Minggu (1/3/2026) kepada Tribunpekanbaru.com.

Yang perlu ditekankan selama razia berlangsung,  termasuk ke depannya selama malam Ramadan, aparat harus tetap mengedepankan pendekatan persuasif dan humanis.

Ini penting, agar penegakan aturan tidak menimbulkan gesekan di tengah masyarakat.

"Kita meminta juga, razia serupa terus dilakukan di lokasi lainnya, yang berpotensi buka di malam bulan puasa ini. Karena kita komit, tak boleh satu pun yang buka sesuai SE Wako," pintanya.

Politisi NasDem ini meminta kepada pemilik tempat hiburan lainnya, termasuk penjual miras di kota ini, agar tidak beroperasi selama Ramadan.

"Karena kita sama-sama inginkan, suasana Ramadan di Pekanbaru berlangsung aman, tertib, dan penuh kekhusyukan, hingga Hari Raya Idulfitri nanti," harapnya.

Aidhil juga meminta kerjasama masyarakat dan semua pihak, untuk bisa aktif melaporkan ke Pemko dan Polresta, jika menemukan ada oknum yang nekat beroperasi.

Tim gabungan Satpol PP Pekanbaru bersama Tim RAGA Polresta Pekanbaru melakukan penertiban terhadap warem kawasan Jalan SM Amin dan Jalan Air Hitam, dua titik yang kerap menjadi lokasi aktivitas hiburan malam, akhir pekan kemarin.

Kepala Satpol PP Pekanbaru Yuliarso mengatakan, Tim  mendatangi Arenta Domas di ujung Jalan SM Amin, Terminal Lapo di Jalan Air Hitam, Live Song/Karaoke, serta Nauli Cafe di kawasan yang sama.

Dari empat lokasi yang diperiksa, tiga tempat diketahui masih melayani pengunjung saat Ramadan berlangsung, yakni Arenta Domas, Terminal Lapo, dan Nauli Cafe.Sementara satu tempat hiburan lainnya telah tutup sebelum tim tiba di lokasi.

“Kita akan terus melakukan pengawasan selama Ramadan ini," janji Yuliarso. (Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi). 
 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved