Jumat, 22 Mei 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

DPRD Pekanbaru

Kasus Begal Muncul Lagi di Pekanbaru, DPRD Minta Hal Ini ke Polisi dan Masyarakat

Aidhil Nur Putra juga menekankan kepada masyarakat, untuk menghindari bepergian seorang diri pada malam hari.

Tayang:
Penulis: Syafruddin Mirohi | Editor: Muhammad Ridho
Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi
Anggota DPRD Pekanbaru Aidhil Nur Putra SH 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kasus begal baru-baru ini di Kota Pekanbaru, membuat masyarakat menjadi khawatir.

Terakhir kasus terjadi di Jalan Melati Kecamatan Bina Widya dan di Jalan Soekarno Hatta ujung, pelaku begal merampas HP dan tas pemotor yang sedang melintas.

Anggota DPRD Pekanbaru Aidhil Nur Putra SH meminta, agar aparat kepolisian meningkatkan patroli dan pengawasan di wilayah rawan kriminalitas.

Apalagi daerah yang minim lampu jalan dan kondisi jalanan sepi.

“Tentu kita prihatin, pelaku begal nekat beraksi. Padahal Polisi sudah intens melakukan patroli dan menangkap pelakunya. Ini menjadi PR kita bersama lagi, terutama meningkatkan kewaspadaan," saran Aidhil Nur Putra kepada Tribunpekanbaru.com, Kamis (21/5/2026).

Meski tetap melakukan patroli, Politisi NasDem ini juga mengharapkan, agar Kepolisian meningkatkan razia rutin, khususnya di titik-titik yang dianggap rawan tindak kriminal.

Baca juga: Sudah Hampir Pertengahan Tahun, DPRD Minta Pemko Pekanbaru Benar-benar Fokus Benahi Parit

"Kami yakin polisi sudah memetakan aksi kawanan ini, namun perlu bantuan masyarakat untuk tidak sembarangan melintas di jalanan, apalagi malam hari," harapnya.

Aidhil Nur Putra juga menekankan kepada masyarakat, untuk menghindari bepergian seorang diri pada malam hari. Terutama melalui jalan yang minim penerangan.

"Ini jangan dianggap sepele. Jika tidak terlalu penting, hindari keluar sendirian, terutama malam hari," harapnya.

Selain itu, pihaknya juga meminta kepada Pemko melalui OPD terkait, segera memperbaiki fasilitas lampu jalan, yang gelap dan rawan tindak kriminal.

"Ini semata-mata, agar situasi keamanan di Kota Bertuah ini, benar-benar baik," katanya.

(Tribunpekanbaru.com/Syafruddin Mirohi).. 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved