Pekanbaru

Sudah Empat Hari Tidak Diangkut, Sampah Menumpuk di Sejumlah Ruas Jalan

Penulis: Syaiful Misgio
Editor: Ariestia
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Tumpukan sampah di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Tampan, Senin (20/8/2018).

Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Tumpukan sampah di sejumlah ruas jalan di Kota Pekanbaru masih ditemukan, Senin (20/8/2018).

Seperti di ruas jalan Subrantas, SM Amin, Soekarno Hatta, Jalan Duyung, Jalan Satria dan sejumlah ruas jalan lainya.

Tumpukan sampah disejumlah titik semakin menggunung. Sebab sudah beberapa hari ini tidak kunjung diangkut oleh petugas.

Baca: Jelang Idul Adha Harga Sejumlah Kebutuhan Pokok Turun, Ini Daftar Harganya

Bahkan menurut keterangan warga, sudah sejak empat hari sampah yang menumpuk tidak jauh dari tempat tinggalnya belum diangkut oleh petugas. Seperti tumpukan yang berada di ruas Jalan Duyung.

Warga sekitar mengaku sampah tersebut sudah empat hari belum diangkut petugas. Sehingga tumpukan sampahnya semakin menggunung dan aroma tidak sedap pun sudah mulai menggangu warga.

Baca: 5 Hape Xiaomi yang Harganya Ramah di Kantong dengan Spek Mumpuni

"Iya, itu sudah empat hari tidak diangkut, biasanya diangkut terus," kata Eli warga Jalan Duyung, Senin (20/8/2018).

Kondisi serupa juga ditemukan di Jalan Soekarno Hatta, Kecamatan Tampan tidak jauh dari lokasi pasar induk. Di lokasi ini sampah juga tidak kunjung diangkut oleh petugas.

Hingga pukul 11.00 Wib sampah masih menumpuk di lokasi tersebut. (*)

Berita Terkini