Pemilu 2019

VIDEO: Terget Tambah Kursi di Tiap Dapil, DPD Golkar Riau Minta Kader Kerja Keras

Penulis: Nasuha Nasution
Editor: Aan Ramdani
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Laporan wartawan tribunpekanbaru.com Nasuha Nasution

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebagai partai pemenang pada Pemilu sebelumnya 2014 di Riau, ternyata partai Golkar memiliki target yang besar pada Pemilu 2019.

Setiap dapil golkar target tambah kursi dari sebelumnya. Sehingga targetnya tidak hanya menjadi pemenang lagi namun menambah kursi.

Hal ini disampaikan ketua DPD Golkar Riau Arsyadjuliandi Rachman, menurutnya setiap Dapil mulai dari DPRD Kabupaten/Kota, Provinsi hingga DPR RI harus bisa menambah kursi.

"Memang butuh kerja keras semua Caleg dan Kader partai untuk mencapai target itu, ya kita targetkan setiap dapil bertambah kursi, "ujar Andi Rachman sapaan akrabnya kepada Tribun Kamis (24/1).

Maka tugas yang harus dilakukan para Caleg bagaimana mendekati hati masyarakat dan meyakinkan masyarakat jika Golkar merupakan partai yang membela masyarakat dan tentunya semua Caleg juga terutama yang Petahana sudah buktikan jika memperhatikan daerahnya masing-masing.

BACA JUGA:

Tak Hanya Menang, Golkar Target Tambah Kursi Tiap Dapil di Riau

Instrusikan Tim Relawan Blusukan ke Kampung-kampung, Golkar Akan Gencar Di Penghujung Masa Kampanye

Golkar Dukung Jokowi-Maruf tapi di Baliho Caleg Tak Ada Foto Capres, Ternyata Ini Alasannya

Fraksi Golkar DPRD Bengkalis Nilai Sejumlah Kegiatan Anggaran DIPA Bermanfaat untuk Masyarakat

Deklarasi Sahabat Jokowi - Amin di Riau akan Undang Moeldoko danĀ Erick Thohir

"Menjaga konstituen dan sudah bergerak para Caleg kita sejak lama dan inilah yang dilakukan sebagai strategi meraih kemenangan dan menambah kursi, "ujarnya.

Kemudian untuk Caleg yang baru juga menurut Andi Rachman cukup bagus dalam melakukan sosialisasi kepada masyarakat, sehingga ini juga mendongkrak suara Golkar dalam penambahan kursi.

" Yang Petahana terus menjaga konstituen kemudian yang baru juga cukup bagus dalam pergerakan sehingga kemungkinan besarnya juga bisa menyalip petahana, "jelas Andi Rachman.

Untuk diketahui selain di Provinsi beberapa Kabupaten/Kota di Riau juga Golkar menjadi pemenang, beberapa Bupati juga berasal dari partai Golkar, begitu juga ketua DPRD nya.

"Yang jelas target 2019 ini bagaimana agar setiap dapil bisa nambah kursi, "ujarnya.

Berita Terkini