Setelah Diserang Buzzer, Kini Bintang Emon Dilaporkan Oleh Kader PSI, Charlie Wijaya

Namun, ternyata sebuah akun di Instagram bernama @undercover.id, masih menyimpan tangkapan layar unggahan Charlie.

Instagram @bintangemon
Komika Gusti Muhammad Abdurrahman Bintang Mahaputra atau yang tenar sebagai Bintang Emon 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Beberapa hari lalu, nama Komika Bintang Emon jadi trending topic.

Bintang Emon diduga diserang oleh buzzer setelah videonya yang menyinggung soal kasus penyiraman air keras kepada penyidik KPK, Novel Baswedan.

Namun, kini Bintang Emon kembali mendapat tudingan tidak enak.

Videonya yang viral karena membahas tentang kejanggalan kasus penyiraman air keras terhadap Novel Baswedan tersebut malah dilaporkan ke Kemenkominfo.

Laporan atas videonya tersebut dilakukan oleh Charlie Wijaya, seorang kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI).

Ia mengunggah bukti pelaporan atas Bintang Emon di Instagram pribadinya yang kini sudah dihapus.

Di dalam postingannya tersebut ia menyebutkan jika ia melaporkan sang komika tersebut lantaran tindakannya tidak mendukung proses hukum yang berlaku.

Menurut Charlie, apa yang telah terjadi di persidangan sudah sesuai prosedur hukum dan ketentuan hakim.

Namun, ternyata sebuah akun di Instagram bernama @undercover.id, masih menyimpan tangkapan layar unggahan Charlie.

Youtube
Youtube ()

Rabu Besok PPDB Tingkat SMA Sederajat di Pelalawan Dimulai

Cara Menurunkan Asam Urat, Segera Perbaiki Pola Makan dan Hindari Konsumsi Ini

Mengkhawatirkan, Sejumlah Negara Pemilik Hulu Ledak Nuklir Lakukan Upaya Modernisasi

Di dalam unggahan tersebut bertuliskan narasi seperti berikut:

"Saya telah melaporkan Saudara BE kepada Direktorat Jenderal Aplikasi Informatika Kementerian Komunikasi dan Informatika RI. @kemenkominfo. Aduan saya telah dicatat. Dengan nomor tiket #582000613. Kenapa saya melaporkan? bagi Saya hakim sudah melaksanakan tugasnya dengan semestinya dan kita tahu bersama kedua pelaku sudah diadili dan divonis bersalah serta di penjara,” tulis Charlie Wijaya, Selasa (16/6/2020).

Mbak You Bongkar Hubungan Krisdayanti & Raul Lemos, Sebut Hal Ini Jadi Pemicu Kisruh Rumah Tangga

Aulia Kesuma & Putranya Divonis Hukuman Mati, Pengacara Desak Jokowi Hapus Hukuman Mati: Langgar HAM

Anda Hanya Punya Uang 70 Juta tapi Ingin Miliki Mobil, Ini Pilihannya, Pastikan Kondisinya

Melihat pelaporan yang dilakukannya, beberapa warganet pun sontak mempertanyakan kejelasan pelaporannya.

Beberapa warganet pun banyak mengirimkan komentar yang menganggap pelaporan yang dilakukannya tidak beralaskan yang jelas dan terlihat hanya motif tidak suka saja.

Menanggapi banyaknya komentar yang tidak suka, akhirnya Charlie Wijaya pun menghapus postingan terkait dengan pelaporannya terhadap Bintang Emon.

Setelah itu, ia pun mengunggah postingan baru yang menyebutkan ia diserang oleh para pendukung Bintang Emon.

Halaman
12
Sumber: TribunnewsWiki
Berita Terkait
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved