TRIBUNPEKANBARU.COM- Tragis, bertahun-tahun menangi ular berbisa, pria ini akhirnya tewas oleh bisa ular.
Tak main-main, pria yang berusia 60 tahun itu tewas setelah mendapat gigitan dari ular derik. Ukar yang terkenal dengan bisanya yang sangat mematikan tersebut.
Tentu saja kabar kematian sang pawang ular menjadi perhatian rekan-rekannya yang ada di dinas pemadam kebakaran.
Baca juga: Bikin Ngeri, Mahkluk Apa Ini, Bentuknya seperti Ular, Tapi Kok Aneh, Warga Gempar
Seorang pawang ular berbisa meninggal setelah dia digigit ular di Rattlesnake Roundup di Texas pada hari Sabtu.
Eugene De Leon Sr (60) dari Snake Busters Snake Handlers di Freer, sekitar 100 mil utara San Antonio, digigit ular derik saat tampil di pertunjukan tahunan Sabtu sore.
Gigitan itu terjadi empat tahun setelah putranya, Eugene De Leon, digigit ular derik sepanjang dua kaki di bagian dalam ibu jari kirinya .
De Leon bukan hanya seorang pawang ular veteran, tetapi juga anggota Pemadam Kebakaran Relawan Freer dan penjaga Sekolah Menengah Freer, menurut obituarinya.
Eugene De Leon, 60, dari Snake Busters Snake Handlers di Freer meninggal setelah dia digigit ular saat tampil di acara tahunan Sabtu sore.
"Cinta dan dedikasi yang dia tunjukkan untuk komunitasnya disaksikan setiap hari dari menjadi anggota Freer Vol. Fire Department hingga menjadi panggilan bagi penduduk setempat untuk membantu mengeluarkan ular dari properti mereka," kata Kamar Dagang Freer.
Baca juga: Viral Video Warga Protes dan Blokir Tol Cipularang Imbas Macet Sejak Dinihari
Baca juga: WHO Temukan Sub Varian Omicron yang Disebut Lebih Cepat Menular
"Dia selalu siap membantu. Kami tidak akan pernah melupakan kegembiraannya selama Roundup, dari melakukan wawancara dengan stasiun televisi hingga tampil di acara Wildlife yang disiarkan televisi, dia melakukan semuanya."
De Leon dibawa ke rumah sakit Corpus Christi, di mana ia kemudian meninggal karena luka-lukanya.
Eugene De Leon, 60, dari Snake Busters Snake Handlers di Freer meninggal setelah dia digigit ular saat tampil di acara tahunan Sabtu sore.
Adik perempuan De Leon, Monica Dimas, menggunakan Facebook pada hari Minggu untuk mengumpulkan uang untuk biaya pemakaman saudara laki-lakinya.
“Saya mohon doanya untuk ibu saya, Evalina Morgan, dan keluarga karena saudara saya telah mendapatkan sayapnya hari ini untuk melakukan apa yang dia sukai,” kata Dimas.
Baca juga: Perbaiki Sensor Mobil yang Rusak, Saat Buka Kap, Ternyata Ada Ular Piton Besar
Baca juga: Puluhan Gedung Senjata Ukraina Dirudal Rusia: Kondisi 170 Tentara Dipertanyakan
"Dia memiliki hasrat untuk menangani ular di Rattlesnake Roundup di Freer setelah bertahun-tahun menangani hal-hal ini, hari ini bukan harimu bersama mereka Istirahatlah dalam Damai saudaraku."
(Tribunpekanbaru.com)