TRIBUNPEKANBARU.COM, KUANSING - Ketua DPC PDIP Kuansing, Halim menegaskan tetap maju sebagai kandidat Calon Bupati di Pilkada Kuansing 2024.
Terkait kandidat Cawabup, Halim saat ini dirumorkan bakal menggandeng Sardiyono yang merupakan anggota DPRD Riau.
Namun Halim tidak membantah dan juga tidak membenarkan rumor tersebut.
"Tidak ada masalah dengan siapapun, yang penting dapat bersinergi dalam pembangunan Kuansing," ujar Halim, Rabu (19/6/2024).
Baca juga: Detik-detik Kapolres Kuansing Razia Ponsel Seluruh Anggota, ini yang Dicari
Baca juga: Adam-Sutoyo Bakal Deklarasi AYO Sebagai Pasangan Balon di Pilkada Kuansing 2024
Terkait berdampingan dengan Ketua DPC PKB Kuansing Musliadi, Halim mengatakan masih dalam proses konsolidasi.
PDIP, PKB dan PAN tampaknya belum menemui titik temu.
Musliadi sebelumnya menegaskan masih memegang teguh rekomendasi dari PKB yang menugaskannya sebagai bakal calon bupati di Pilkada Kuansing.
Baca juga: Ini Alasan Adam Gandeng Politisi Jawa di Pilkada Kuansing Sebagai Bakal Cawabup
Baca juga: Objek Wisata Kemping di Kuansing, Desa Pangkalan Indarung Tawarkan Pesona Alam Bukit Barisan
Namun belum adanya sikap dari PDIP sempat membuat Musliadi resah.
Musliadi pun mendekati Ketua DPC PAN Komperensi.
Belakangan Komperensi wacana tersebut masih dalam kajian dan pembahasan.
(Tribunpekanbaru.com/Guruh Budi Wibowo)