Berita Viral

Sopir Bus Putra Rafflesia Tewas Tragis di Jurang TNBBS Dimakamkan, Kisah Hidupnya Bikin Haru

Editor: Nolpitos Hendri
AA

Text Sizes

Medium

Large

Larger

Suasana haru mengiringi pemakaman Sopir Bus Putra Rafflesia Muhammad Syofyan di TPU Tanggul, Rawa Makmur, Kota Bengkulu pada Kamis (12/12/2024) malam. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Kecelakaan maut yang terjadi di kawasan Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS), Bengkulu, Rabu (11/12/2024) lalu, ikut merenggut nyawa sopir bus Putra Rafflesia bernama Muhammad Syofyan (32). 

Kepergiannya menyisakan duka mendalam bagi keluarga dan masyarakat sekitar, terutama mengingat sosoknya yang dikenal baik hati dan suka menolong.

Hal itu tercermin saat keharuan meliputi pemakaman Muhammad Syofyan di TPU Tanggul pada Kamis (12/12/2024) malam. 

Ia satu dari tiga korban tewas kecelakaan bus yang disopirinya tatkala masuk jurang dan meledak di Tebing Batu Manula, Taman Nasional Bukit Barisan Selatan (TNBBS), Jalan Lintas Bengkulu-Lampung. 

Baca juga: DETIK-DETIK Bus Putra Raflesia Gagal Nanjak di Perbatasan Bengkulu-Lampung:Masuk Jurang,Bus Terbakar

Baca juga: Kisah Mansur Selamat dari Bus Putra Raflesia yang Masuk Jurang: Sadar Gagal Menanjak, Ia Melompat

Bus Putra Rafflesia berpenumpang 9 orang mengalami kecelakaan masuk jurang dan terbakar di Tebing Batu Manula (TNBBS) perbatasan Bengkulu-Lampung, Rabu (11/12/2024) malam.

Tiga orang tewas dalam kecelakaan tersebut, enam orang korban lainnya mengalami luka-luka. 

Nahas, sang sopir Muhammad Syofyan (32) termasuk kedalam korban yang meninggal dunia. 

Korban dibawa menuju kerumah dukanya di Jalan Merpati V RT 008, RW 003, Kelurahan Rawa Makmur, Kecamatan Muara Bangkahulu, Kota Bengkulu. 

Dimulai dari pembersihan dan memandikan jenazah, pengkafanan hingga disholatkan di mushola Al-Aziz di dekat rumahnya sekitar pukul 21.45 WIB.

Suasana hening pihak keluarga beserta warga yang sudah menunggu jenazah sopir bus Putra Rafflesia Muhammad Syofyan sampai ditandai dengan sirine ambulan sekitar pukul 21.04 WIB. (M. Bima Kurniawan/TribunBengkulu.com)

Kemudian jenazah langsung dikuburkan di TPU Tanggul, Kelurahan Rawa Makmur, Kota Bengkulu pada malam hari yang sama.

Duka dan suasa haru mengiringi pemakaman M Syofyan saat jenazahnya dibawa ke TPU Tanggul, Rawa Makmur, Bengkulu pada pukul 22.12 WIB. 

Kepergian M Syofyan menyisakan duka bagi sanak saudara terutama keluarga dekat korban. Mereka kehilangan orang baik. 

Syofyan sejak kecil tinggal dan dirawat oleh bibinya Dharmawati.

Ibu Syofyan sudah meninggal dunia sejak Syofyan masih bayi, sedangkan ayahnya meninggal karena kecelakaan.

Bagi warga sekitar, Syofyan dikenal sebagai sosok yang perhatian, baik dan suka membantu warga di sekitar lingkungannya. 

Halaman
1234

Berita Terkini