Pelajaran Sekolah
Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
Berikut ini adalah Soal UAS/PAS/SAS IPA Kelas 9 SMP/MTs Semester 1 Kurikulum Merdeka Dilengkapi Kunci Jawaban
19. Perubahan wujud dari gas langsung menjadi padat disebut …
a. Mencair
b. Membeku
c. Mengkristal
d. Menyublim
Jawaban: c
20. Zat yang terdiri dari satu jenis atom disebut …
a. Senyawa
b. Campuran
c. Unsur
d. Molekul
Jawaban: c
21. Hukum Newton pertama dikenal juga sebagai hukum …
a. Aksi-reaksi
b. Inersia
c. Percepatan
d. Gravitasi
Jawaban: b
22. Proses fotosintesis menghasilkan zat makanan berupa …
a. Glukosa
b. Oksigen
c. Karbon dioksida
d. Nitrogen
Jawaban: a
23. Organ tubuh yang berfungsi menyaring darah adalah …
a. Ginjal
b. Jantung
c. Paru-paru
d. Hati
Jawaban: a
24. Proses pembekuan air adalah perubahan wujud dari …
a. Cair menjadi padat
b. Padat menjadi cair
c. Gas menjadi cair
d. Cair menjadi gas
Jawaban: a
25. Energi yang dimiliki benda karena gerakannya disebut …
a. Energi potensial
b. Energi kinetik
c. Energi kimia
d. Energi panas
Jawaban: b
26. Contoh sumber energi alternatif adalah …
a. Minyak bumi
b. Batu bara
c. Matahari
d. Gas alam
Jawaban: c
27. Contoh alat optik adalah …
a. Mikroskop
b. Termometer
c. Barometer
d. Anemometer
Jawaban: a
28. Proses pemisahan campuran berdasarkan perbedaan titik didih disebut …
a. Filtrasi
b. Distilasi
c. Sublimasi
d. Kristalisasi
Jawaban: b
29. Reaksi pembakaran yang sempurna menghasilkan …
a. Karbon monoksida
b. Karbon dioksida dan air
c. Air dan nitrogen
d. Karbon dan hidrogen
Jawaban: b
30. Alat untuk mengukur tekanan udara adalah …
a. Termometer
b. Barometer
c. Hygrometer
d. Anemometer
Jawaban: b
B. Isian Singkat (31–40)
31. Rumus untuk menghitung gaya adalah …
Jawaban: F = m × a
32. Bagian terkecil dari unsur kimia disebut …
Jawaban: atom
Soal UAS IPA Kelas 9 Semester 1
Evergreen
Soal UAS IPA Semester 1 Kelas 9
Tribunpekanbaru.com
kunci jawaban
Kurikulum Merdeka
| Kunci Jawaban PAI Kelas 9 Halaman 30 Aktivitas 2 Kurikulum Merdeka Disukusi dan Minta Tanggapan Guru |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 9 Halaman 38 Pengertian Hak Kewajiban PKN Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPS Kelas 7 Halaman 212 Lembar Aktivitas 4 Aktivitas Individu Kurikulum Merdeka |
|
|---|
| Kunci Jawaban IPA Kelas 7 Halaman 8 - 9 Ayo Uji Kemampuan BAB 1 Hakikat Ilmu Sains dan Metode Ilmiah |
|
|---|
| Kunci Jawaban Pendidikan Pancasila Kelas 7 Halaman 7 Serangan Jepang ke Pangkalan Kurikulum Merdeka |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Soal-UASPASSAS-IPA-Kelas-9-SMPMTs-Semester-1-Kurikulum-Merdeka-Dilengkapi-Kunci-Jawaban.jpg)