Berita Viral
Bus ALS Kecelakaan di Exit Tol Padang-Sicincin, Daftar Nama dan Alamat Penumpang Tewas dan Luka-luka
Berikut ini daftar nama dan alamat penumpang bus ALS yang kecelakaan di exit Tol Padang-Sicincin. Korban luka dan meninggal dunia
TRIBUNPEKANBARU.COM - Polisi hingga kini masih memburu supir dan kernet bus Antar Lintas Sumatera ( ALS ) yang mengalami kecelakaan di exit To Padang-Sicincin, Sumatera Barat.
Kecelakaan yang terjadi pada Minggu (7/9/2025) malam ini mengakibatkan dua orang penumpang meninggal dunia.
Namun, supir dan kernetnya sejauh ini belum diketahui keberadaannya. Polisi memastikan keduanya kabur usai peristiwa tersebut .
Koordinasi dilakukan dnegan pihak LAS soal keberadaan supir dan kernet bus. Karena selain harus bertanggungjawab, tentu saja polisi ingin mengetahui kronologi bagaimana kecelakaan terjadi.
Baca juga: Dedi Mulyadi sebut Pelaku Pembunuh Keluarga Sahroni Sudah Ditangkap, Polisi Ungkap Info Penting Ini
Ya, Kecelakaan tragis menimpa rombongan atlet karate dari Medan pada Minggu malam (7/9/2025) di ruas Tol Padang–Sicincin, Padang Pariaman, Sumatera Barat.
Dua atlet muda tewas dan puluhan lainnya luka-luka dalam insiden itu. Ironisnya, sopir dan kernet bus pariwisata ALS yang membawa rombongan itu kabur meninggalkan lokasi kejadian.
Menurut Kanit Gakkum Satlantas Polres Padang Pariaman, Ipda Rudi Purnama, kecelakaan terjadi sekitar pukul 23.30 WIB ketika bus dengan nomor polisi BK 7444 UA keluar dari jalur tol menuju jalan lintas Padang–Bukittinggi.
Analisis awal kepolisian menduga kecelakaan disebabkan oleh kelalaian sopir yang mengantuk dan tidak menguasai medan jalan, yang baru pertama kali dilintasinya.
"Sopir sempat memberikan pertolongan sebentar, lalu pergi meninggalkan TKP bersama kernet," ungkap Ipda Rudi.
Pihak kepolisian kini tengah melakukan penyelidikan dan berkoordinasi dengan pihak perusahaan bus ALS untuk mencari keberadaan keduanya.
Dua Penumpang Meninggal Dunia
Dua korban yang tewas dalam insiden ini adalah atlet karate muda, Fakri Akbar Faris (11) dan Muhammad DJ Lexi (17), yang duduk di bagian belakang bus dan tewas akibat terhimpit saat bus terguling.
Selain dua korban jiwa, 29 penumpang lainnya mengalami luka-luka.
Polisi memastikan bahwa kondisi jalan, cuaca, dan pencahayaan saat kejadian cukup baik, sehingga dugaan utama penyebab kecelakaan mengerucut pada faktor kelalaian pengemudi.
Sementara korban yang selamat sudah dievakuasi dan dipulangkan kembali ke Medan.
Baca juga: PENGAKUAN Alvi Maulana Sebelum Bunuh dan Mutilasi Tiara dalam Kamar Mandi Kosan, Ungkap Hal Ini
Sopir Bank yang Nekat Bawa Kabur Rp 10 M Ditangkap, Pelaku Sempat Curhat Gaji Rp 3 Juta |
![]() |
---|
Dedi Mulyadi sebut Pelaku Pembunuh Keluarga Sahroni Sudah Ditangkap, Polisi Ungkap Info Penting Ini |
![]() |
---|
Pelaku Mutilasi Pacar di Mojokerto Ternyata Pernah Jadi Tukang Jagal Hewan, Ini Sosok Alvi Maulana |
![]() |
---|
PENGAKUAN Alvi Maulana Sebelum Bunuh dan Mutilasi Tiara dalam Kamar Mandi Kosan, Ungkap Hal Ini |
![]() |
---|
Daftar Lengkap Nama Penumpang Tewas dan Luka-luka, Kecelakaan Bus ALS di Exit Tol Padang-Sicincin |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.