Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Berita Regional

Lucky Hakim Didesak Mundur dari Jabatan, Warga Siapkan Bus Khusus Pemulangan Bupati Indramayu

Bus khusus untuk “memulangkan” Bupati Indramayu Lucky Hakim ke kampung halamannya di Cilacap, Jawa Tengah viral di media sosial.

Editor: Muhammad Ridho
ISTIMEWA via Tribun Jateng
BUS PEMULANGAN LUCKY HAKIM - Heboh kemunculan bus untuk memulangkan Lucky Hakim Bupati Indramayu ke kampung halamannya di Cilacap. 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Bupati Indramayu Lucky Hakim didesak mundur oleh masyarakat.

Bahkan Lucky Hakim sampai disiapkan bus khusus pemulangan oleh warga.

Bus khusus untuk “memulangkan” Bupati Indramayu Lucky Hakim ke kampung halamannya di Cilacap, Jawa Tengah itu viral di media sosial.

Diketahui Lucky Hakim dikenal luas sebagai aktor, model, dan penulis yang cukup populer di dunia hiburan tanah air.

Ia mulai menjabat sebagai Bupati Indramayu pada 20 Februari 2025.

Sebelumnya Ia juga pernah menjadi anggota DPR RI dari PAN pada periode 2014–2018.

Kini ia didesak untuk warga untuk angkat kaki.

Peristiwa ini bermula dari aksi demonstrasi besar-besaran yang digelar oleh Gerakan Rakyat Indramayu (GRI) di kawasan Tugu Perjuangan Indramayu, pada Senin, 7 Oktober 2025, yang berlangsung panas dan diwarnai orasi keras.

Ribuan massa turun ke jalan menuntut Lucky Hakim segera mundur dari jabatannya sebagai bupati, karena dinilai gagal menepati janji dan tidak amanah dalam menjalankan roda pemerintahan.

Dalam orasinya, massa menyebut sejumlah janji kampanye dan program pembangunan yang digembar-gemborkan Lucky tak kunjung terealisasi hingga kini.

“Dia tidak amanah. Sudah saatnya Indramayu dipimpin oleh sosok yang benar-benar memahami karakter rakyatnya,” tegas Sholihin, salah satu perwakilan GRI, di hadapan ribuan peserta aksi.

Simbol protes itu makin mencuri perhatian publik ketika sebuah bus besar berwarna putih bertuliskan “Bus Pemulangan Lucky Hakim” terlihat di lokasi demonstrasi.

Bus tersebut disebut sebagai sindiran tajam sekaligus simbol harapan masyarakat, agar sang bupati segera meninggalkan kursinya dan pulang ke kota asalnya di Cilacap.

Aksi unik itu kemudian viral di media sosial dan menjadi bahan perbincangan hangat di berbagai platform online.

Banyak warga menilai bus tersebut sebagai bentuk kritik kreatif terhadap kepemimpinan Lucky Hakim, yang dianggap belum memberikan perubahan berarti bagi Indramayu.

Halaman 1 dari 2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved