Dua Calon Ketum PPP Muncul Jelang Muktamar, Pengurus Riau Tetap Inginkan Mardiono
Dua nama bakal calon ketua umum PPP muncul jelang pelaksanaan Muktamar PPP yang rencananya digelar di tahun 2025 ini.
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dua nama bakal calon ketua umum PPP muncul jelang pelaksanaan Muktamar PPP yang rencananya digelar di tahun 2025 ini.
Sejumlah dukungan dari pemilik suara mulai muncul untuk bakal calon tersebut.
Dua nama yang sudah muncul itu yakni Cucu Pendiri pondok Pesantren Darussalam Gontor yang juga merupakan kader PPP Husnan Bey dan Plt Ketua Umum Mardiono.
Husnan Bey sendiri sudah deklarasi untuk maju di Muktamar PPP 2025 dan sudah mendapatkan dukungan dari sejumlah pemilik suara.
Sedangkan Mardiono dimunculkan oleh pengurus maupun kader-kader yang menginginkan kembali kepengurusan Mardiono di lanjutkan.
Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Riau Ikbal Sayuti mengatakan, saat ini memang sudah dibentuk Steering commitee (SC) dan kepanitian untuk Muktamar.
Hanya saja belum ada tanggal pasti, kapan dilaksanakan Muktamar tersebut, masih menunggu jadwal pastinya, namun bisa dipastikan digelar pada tahun 2025 ini.
Untuk sikap pengurus Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) PPP Riau sendiri tetap menginginkan agar kepengurusan Plt Ketua Umum Mardiono kembali menahkodai PPP.
"Saat ini untuk Muktamar PPP direncanakan digelar tahun ini dan sudah ada muncul dua bakal calon ketua ada pak Husnan Bey dan Plt Ketua Umum, kami dari Riau ingin Plt Ketum,"ujar Ikbal Sayuti.
Alasan mereka untuk tetap berharap agar Mardiono kembali memimpin PPP karena dianggap mampu, baik itu secara kemampuan materi dan lain sebagainya.
"Yang dibutuhkan untuk jadi ketua PPP itu, adalah yang mampu segalanya, termasuk kemampuan modal,"ujarnya.
Saat sebagian pihak menganggap kegagalan Mardiono di Pemilu 2024 silam, menurut Ikbal Sayuti, kegagalan itu bukan sepenuhnya karena Mardiono namun semua pihak yang harus bertanggung jawab.
"Ada Bappilu, ada Majelis partai dan pihak lainnya di partai yang semuanya bertanggungjawab,"ujar Ikbal.
Daftar Ketua Umum PPP dari masa ke masa
- Mohammad Syafaat Mintaredja 1973–1978
- Djaelani Naro 1978–1989
- Ismail Hasan Metareum 1989–1998
- Hamzah Haz 1998–2007
- Suryadharma Ali 2007–2014
- Muhammad Romahurmuziy 2016–2019
- Suharso Monoarfa 2019–2022
- Muhamad Mardiono 2022–sekarang
(Tribunpekanbaru.com / Nasuha Nasution)
Dituduh Tilap Uang Partai Rp874 Juta, Kubu Afrizal Hidayat Tegaskan Masih Pengurus PPP Riau yang Sah |
![]() |
---|
Kisruh PPP Riau, Dituduh Gelapkan Uang Partai Rp 874 juta, Sejumlah Oknum Dilaporkan ke Kejaksaan |
![]() |
---|
PPP Riau Kubu Ikbal Sayuti Ancam Sanksi Pengurus Yang Masih Melawan |
![]() |
---|
Rusli Efendi Klaim Delapan DPC PPP di Riau Minta Kembali Mardiono Jadi Ketum |
![]() |
---|
Suara Soal Kisruh PPP Riau, DPP Pastikan Kepengurusan Ikbal Sayuti Yang Sah |
![]() |
---|
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.