Viral Guru SD Banting Nasi Kotak, Disdikpora Kampar Minta Penjelasan Kepsek
Kepala Disdikpora Kampar, Aidil membenarkan video viral di SD Negeri 021 Tarai Bangun Kecamatan Tambang.
Penulis: Fernando Sihombing | Editor: Sesri
TRIBUNPEKANBARU.COM, KAMPAR - Kepala Dinas Pendidikan, Kepemudaan, dan Olahraga (Disdikpora) Kampar, Aidil membenarkan video viral di SD Negeri 021 Tarai Bangun Kecamatan Tambang.
Namun ia belum dapat memberi keterangan rinci ihwal diduga oknum guru membanting nasi kotak.
Ia mengaku tidak tahu masalah yang sebenarnya terjadi dan sudah meminta kepala bidang bawahannya untuk memanggil Kepala Sekolah.
"Saya suruh Kabid pagi ini panggil Kepseknya apa masalahnya," katanya kepada Tribunpekanbaru.com, Selasa (11/11/2025).
Sementara itu, Kepala SDN 021 Tarai Bangun, Aspinawati Harahap belum dapat dimintai penjelasan.
Ia tidak merespon panggilan seluler. Begitu juga panggilan dan pesan melalui aplikasi WhatsApp sampai berita ini diturunkan.
Baca juga: VIRAL, Warga Sakit di Pelosok Kampar Dibawa Pakai Tandu Berjalan Kaki ke Sumbar untuk Berobat
Baca juga: Dua Remaja Diduga Pelaku Begal di Pekanbaru Dihajar Warga Hingga Dilarikan ke Rumah Sakit
Viral di Media Sosial
Video itu menayangkan seorang pria diduga oknum guru membanting beberapa kotak berisi nasi.
Pria paruh baya berseragam dinas harian awalnya cekcok dengan guru yang juga berseragam.
Kejadian itu disaksikan sejumlah guru dan murid berpakaian seragam putih merah yang berkerumun di depan pintu ruangan. Akibatnya isi dalam kotak-kotak itu berserakan di lantai.
"Nanti nggak cukup nasi," bentak pria berpeci hitam itu di depan kerumuman seperti video yang dilihat Selasa (11/11/2025).
Seorang pria berpakaian Melayu warna biru mengeluarkan beberapa plastik kresek berisi nasi kotak.
"Ambil! Ambil! Ambil!," ucap suara seorang pria.
"Jangan gitu lah, pak. Ayolah kita bagikan baik-baik," ucap seorang guru wanita yang mencoba menegur.
( Tribunpekanbaru.com/Fernando Sihombing)
| Viral Guru Banting Nasi Kotak di Depan Murid SD Sampai Berserakan di Lantai, Diduga di Kampar |
|
|---|
| Pemkab Kampar Tak Tahu Alasan Mengapa Mahmud Marzuki Belum Jadi Pahlawan Nasional |
|
|---|
| Kisah Mahmud Marzuki, Singa Podium dari Kampar Riau yang Diusulkan Jadi Pahlawan Nasional |
|
|---|
| 27 Tahun Menanti, Riau Kembali Berharap Penetapan Pahlawan Nasional Tahun Ini |
|
|---|
| Pemkab Kampar Minta Doa Agar Mahmud Marzuki Jadi Pahlawan Nasional |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/Guru-Membanting-Nasi-Kotak-di-Depan-Murid-SD-di-kampar.jpg)
Isi komentar sepenuhnya adalah tanggung jawab pengguna dan diatur dalam UU ITE.