Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Konferda PDI Perjuangan Riau 2025

Konferda PDI Perjuangan Riau 2025, Inilah Pesan Megawati pada Kader di Provinsi

Inilah pesan Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader PDI Perjuangan yang hadir pada acara Konferda di Riau.

Penulis: Budi Rahmat | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Budi Rahmat
KONFERDA - Sekjen PDI P Hasto Kristiyanto saat membuka Konferda dan konfercab PDI P Riau di Hotel Labersa Kabupaten Kampar, Sabtu (22/11/2024). 
Ringkasan Berita:
  • Megawati mengingatkan kader PDI Perjuangan agar selalu meneladani sejarah Riau dan Indonesia sebagai landasan perjuangan bersama rakyat.
  • Ia menekankan pentingnya menjaga hutan dan sungai Riau yang kondisinya semakin memprihatinkan.
  • Kekuatan sejati politik bukan dana, melainkan gerakan yang menyatu dengan rakyat; Konferda dan Konfercab menjadi ruang evaluasi kebijakan bersama rakyat.

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Inilah pesan Megawati Soekarnoputri kepada seluruh kader PDI Perjuangan yang hadir pada acara konferensi daerah (Konferda) dan konferensi cabang (Konfercab), Sabtu (22/11/2025) di Hotel Labersa, Kabupaten Kampar.

Megawati mengingatkan soal Provinsi Riau yang kuat secara sejarah.

Karena itu perlu untuk terus mengingat historis sebagai jembatan untuk berjuang bersama rakyat.

Kemudian Megawati juga berpesan terkait kondisi alam Riau saat ini.

Terutama soal hutan dan sungai yang kondisinya makin memprihatinkan.

"Ini pesan kedua Buk Megawati. Bahwa Riau ini punya alam yang indah dan luas. Jadi semua pihak harus menjaganya," ungkap Hasto dalam pengantarnya.

Baca juga: Breaking News: Konferda PDI Perjuangan Riau, Zukri Perkenalkan Anggota DPRD Riau di Hadapan Hasto

Selanjutnya Megawati juga ingatkan jangan lupakan sejarah Indonesia.

Bagiamana kader harus memiliki spirit yang kuat.

Tegak berdiri pada kebenaran.

"Kekuatan sejati politik bukan dana. Namun pergerakan yang menyatu dengan Rakyat," ungkap Hasto.

Terkait dengan kegiatan Konferda dan konfercab, menurut Hasto, secara alamiahnya adalah ruang evaluasi menyeluruh.

"Bagaimana kebijakan politik saat bersama rakyat dan mendengarkan apa yang jadi aspirasi mereka. Bagaimana menciptakan lapangan pekerjaan, pendidikan dan kesehatan yang dikedepankan," beber Hasto.

Sampai berita ini ditulis, Hasto masih memberikan pengantar dan direncanakan akan membuka Konferda dan konfercab PDI P.

Konferda PDI Perjuangan Riau

  • Tanggal dan Lokasi: Sabtu, 22 November 2025, Hotel Labersa, Kampar, Riau.
  • Agenda utama:
    • Evaluasi kinerja.
    • Konsolidasi organisasi.
    • Penetapan dan pelantikan pengurus baru.

(Tribunpekanbaru.com/Budi Rahmat)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved