Selasa, 9 Juni 2026
Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Karhutla di Rohil

Karhutla di Rantau Bais Padam, Polisi Pasang Police Line

Titik api di Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih, Rokan Hilir berhasil dipadamkan oleh petugas gabungan.

Tayang:
Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: M Iqbal
ISTIMEWA
Tim Manggala Agni saat melakukan pemadaman Karhutla di Rantau Bais, Rohil. Foto/Dok Manggala Agni 

TRIBUNPEKANBARU.COM, ROHIL - Setelah hampir sepekan pemadaman, titik api di Kepenghuluan Rantau Bais, Kecamatan Tanah Putih berhasil dipadamkan oleh petugas gabungan. Pada Jumat (5/6/2026) tim gabungan masih berada di lokasi untuk melakukan pendinginan. 


Kapolsek Tanah Putih, Kompol Yudi Indranaldi mengungkapkan bahwa sejak kemarin api berhasil dipadamkan. "Sudah berhasil dipadamkan, tinggal pendinginan saja hari ini," ujar Kapolsek ketika diwawancara Tribunpekanbaru.com.


Ia juga mengungkapkan bahwa pihaknya tengah melakukan penyelidikan terhadap kasus Karhutla tersebut. Oleh karena itu pihak Kepolisian Polsek Tanah Putih udah memasang police line di lokasi yang terbakar. "Kita pasang police line agar lahan itu tidak digarap oleh pemiliknya," ujarnya. 


Seperti yang dijelaskannya bahwa di lokasi yang terbakar ditemukan tanaman kelapa sawit yang diperkirakan sudah berusia 1 tahun lebih. Untuk pemilik lahan tersebut masih belum diketahui. "Pemiliknya katanya berada di luar kota," tuturnya. 


Selain di Rantau Bais, titik api di Kecamatan Kubu juga berhasil dipadamkan petugas. Pemadaman api berlangsung selama satu hari, dan dilanjutkan dengan proses pendinginan di hari berikutnya.

(Tribunpekanbaru.com/Bynton Simanungkalit) 

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
KOMENTAR

Berita Terkini

© 2026 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved