Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Indragiri Hilir

Benda Besar Dalam Sungai Ini Bikin Penasaran Nelayan Inhil, Setelah Diangkat Ternyata Ini

Saking besarnya, benda ini harus ditarik dengan menggunakan 3 unit pompong agar sampai ke permukaan

Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: M Iqbal
TribunPekanbaru/T Muhammad Fadhli

Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru : T. Muhammad Fadhli.

TRIBUNPEKANBARU.COM, KUINDRA – Rasa penasaran yang menyelimuti para nelayan di Kecamatan Kuindra, Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil), terhadap benda besar aneh yang di saat melakukan aktifitas sehari – hari mencari ikan akhirnya terjawab.

Para nelayan yang penasaran terhadap benda besar di dalam sungai tersebut, akhirnya berinisiatif untuk mengangkat benda aneh yang kerap mengganggu aktifitas nelayan mencari ikan tersebut.

Dan benar saja, Setelah dicoba ditarik dengan menggunakan 3 unit pompong ke permukaan, ternyata benda besar berwarna merah maron itu adalah kontainer, tidak diketahui dari mana asal muasal benda tersebut.

Kapolsek Kuindra, IPTU Z Alimbi membenarkan penemuan kontainer misterius tersebut di perairan Tanjung Bakung, Desa Sungai Bela, Kecamatan Kuindra, Kamis (27/7/2017).

“Kontainer tersebut ditemukan nelayan saat melaut. Ada dua buah kontainer yang ditemukan, pertama nelayan menemukan sekitar pukul 09.00 WIB, yang kedua pukul 16.00 WIB di lokasi yang sama,” jelas Alimbi yang dikonfimasi, Jum'at (28/7/2017).

Mengenai keberadaan kontainer tersebut di perairan Tanjung Bakung, menururt Alimbi, gelombang yang saat ini memang cukup kuat, kemungkinan besar membuat benda tersebut terjatuh dari atas kapal.

“Kita masih menunggu arahan dari pimpinan, sementara ini, kontainer masih berada di Desa Sungai Bela, masih belum mengetahui isi dua buah kontainer itu,” tandasnya.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved