Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Musda Golkar Riau 2025

Yulisman Terpilih Aklamasi Jadi Ketua Golkar Riau, Karmila: Dia Punya Karakter Bisa Menengahi

Anggota DPR RI Yulisman terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD Golkar Riau dalam Musda Golkar Riau.

|
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: Ariestia
Tribunpekanbaru.com/Nasuha Nasution
MUSDA - Karmila Sari memberikan pandangan terkait sosok Yulisman yang terpilih secara aklamasi sebagai Ketua DPD Golkar Riau dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Riau ke XI di Pekanbaru, Sabtu (8/11/2025). 

Ringkasan Berita:
  • Yulisman resmi terpilih sebagai Ketua DPD Golkar Riau secara aklamasi dalam Musda ke XI.
  • Karmila Sari berharap Yulisman mampu membagi peran dan menyatukan kader untuk memperkuat Golkar di Riau.
  • Musda berlangsung tertib dan selesai lebih cepat dari jadwal, dibuka oleh Waketum Idrus Marham dan dihadiri tokoh-tokoh penting Golkar.

 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Anggota DPR RI Yulisman terpilih secara aklamasi sebagai ketua DPD Golkar Riau dalam Musyawarah Daerah (Musda) Golkar Riau ke XI di Pekanbaru, Sabtu (8/11/2025).

Banyak pihak mengharapkan agar Golkar di bawah kepemimpinan Yulisman bisa lebih baik kedepannya di Riau.

Yulisman menjadi satu-satunya calon yang mendaftar sebagai Ketua DPD Golkar Riau hingga pergelaran Musyawarah Daerah (Musda) XI Golkar Riau.

Karmila Sari, anggota DPR-RI komisi X yang juga merupakan Sekretaris Pemenangan Pemilu Wilayah Sumatera DPP Golkar mengungkapkan harapannya pada Ketua Golkar yang baru.

"Kalau aklamasi tentu prosesnya jadi lebih cepat. Kita berharap, agar ketua yang terpilih dapat membagi peran, membagi tugas sesuai dengan potensi orang-orang di Golkar," ujarnya.

Baca juga: Tak Hanya Afrizal Sintong, Karmila Sari Juga Putuskan Tidak Maju di Musda Golkar Riau

Baca juga: Yulisman Terpilih Secara Aklamasi Sebagai Ketua Golkar Riau, Ini Pesan Idrus Marham Padanya

Selain itu, Karmila mengatakan Yulisman merupakan sosok yang sudah lama ia kenal.

Yulisman juga pernah menjabat sebagai Ketua DPRD dan dekat dengan DPP Golkar Riau.

"Artinya ini akan mempermudah koordinasi diantara partai. Semoga nanti tidak ada lagi batas kelompok ini kelompok itu, dia punya karakter yang bisa menengahi,"jelasnya.

Pelaksanaan Musda sendiri berjalan dengan lancar, yang dihadiri langsung Plt Ketua DPD Golkar Riau Ahmad Doli Kurnia Tandjung tersebut selesai lebih cepat dari yang dijadwalkan.

Sebagaimana diketahui, Musda sendiri dibuka langsung Wakil Ketua Umum Idrus Marham bersama Waketum Yahya Zaini.

Setelah pembukaan, dilanjutkan dengan sidang mulai dari pertanggungjawaban ketua DPD Golkar Riau sebelumnya Syamsuar hingga proses pemilihan ketua DPD Golkar Riau.

Pesan Idrus Marham

Idrus Marham meminta kepada Yulisman untuk berkomitmen, merangkul semua elemen di Golkar dan membesarkan partai di Provinsi Riau.

"Tantangan Yulisman kalau komitmennya membesarkan partai harus merangkul seluruh kader potensi besar Golkar dirangkul semuanya," ujar Idrus Marham.

Idrus Marham yakin, dengan langkah tersebut, maka kekuatan besar akan tercipta di Provinsi Riau, sehingga bisa dipastikan semua perhelatan politik bisa dimenangkan secara keseluruhan.

Halaman 1/2
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved