Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Indragiri Hulu

Miris, Satu Keluarga di Rengat Ini Tinggal di Bekas Kandang Sapi

Sungguh memprihatinkan nasib keluarga Suryanto (30), warga Desa Kampung Pulau Singkayang, Kecamatan Rengat.

Penulis: Bynton Simanungkalit | Editor: Sesri
TribunPekanbaru/Bynton Simanungkalit
Bekas kandang sapi digunakan Suryanto, warga Desa Kampung Pulau, Singkayang, Kecamatan Rengat, Kabupaten Inhu ini digunakan sebagai tempat tinggal dirinya bersama istri dan seorang anaknya, Kamis (7/9/2017). 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com Bynton Simanungkalit

TRIBUNPEKANBARU.COM, RENGAT - Sungguh memprihatinkan nasib keluarga Suryanto (30), warga Desa Kampung Pulau Singkayang, Kecamatan Rengat.

Karena himpitan perekonomian, Suryanto beserta istri dan satu orang anaknya harus tinggal di bekas kandang sapi.

Informasi soal keluarga tak mampu ini sebelumnya sudah tersebar di media sosial.

Kamis (7/9/2017) pagi, Tribunekanbaru.com bersama mahasiswa Sekolah Tinggi Ilmu Ekonomi (STIE) Indragiri, Jefri menyempatkan untuk mengunjungi rumah Suryanto yang dahulunya merupakan bekas kandang sapi itu.

Berjarak sekitar lima kilometer dari pusat Kecamatan Rengat, melewati perkampungan warga di Desa Kampung Pulau, menelusuri jalan beton yang hanya bisa dilewati sepeda motor kami tiba di rumah Suryanto.

Baca: Ditolak Pihak Medis, Wanita ini Melahirkan di Pinggir Jalan Beberapa Meter dari Puskesmas

Baca: Perut Hamilnya Dihinggapi, Wanita Ini Tidak Merasa Ngeri, Malah Bahagia

Pertama kali sampai, tampak jelas bangunan yang terbuat dari kayu tua berukuran empat kali lima meter beratap rumbia yang merupakan tempat tinggal Suryanto bersama keluarganya.

Di sekelilingnya tumbuh pohon kelapa sawit berumur kisaran delapan hingga sepuluh tahun.

Tentu itu bukan milik mereka, karena mereka hanya menumpang di atas tanah dan bekas kandang sapi itu.

Saat mengetahui mendapatkan tamu, Suryanto beserta istrinya langsung menyalami kami.

Tangannya lengket dan menghitam karena getah, katanya baru mengupas pinang.

Menjadi pengupas pinang merupakan pekerjaan sehari-hari Suryanto, kadang ia juga membersihkan kebun orang dan mencari kayu bakar.

Pekerjaan itu ia lakukan agar bisa membeli beras dan kebutuhan keluarganya.

Halaman 1/3
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved