Sukses Gelar KKD di Bukittinggi, Begini Harapan Ketua PK Komda Sumbar

Gokma Toni Situmorang mengatakan melalui tema tersebut diharapkan hendaknya kader-kader Pemuda Katolik terkhusus Komcab Bukittinggi mampu berani

Istimewa
Peserta KKD PK Komda Sumatera Barat berfoto usai mendapatkan materi di di Aula SMA Santo Xaverius Bukittingi pada Jumat dan Sabtu (9-10/3/2018) lalu 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PADANG - Pemuda Katolik (PK) Komisariat Daerah (Komda) Sumatera Barat gelar Kursus Kepemimpinan Dasar (KKD) di Aula SMA Santo Xaverius Bukittingi pada Jumat dan Sabtu (9-10/3/2018) lalu.

Mengusung tema “Membentuk Kader Pemuda Katolik yang Peduli dan Terbuka terhadap Gereja dan Masyarakat" jenjang pendidikan internal ini diikuti 14 peserta.

Dengan rincian  12 peserta dari komcab Bukittinggi dan 2 peserta dari komcab Padang.

Ketua PK Komda Sumbar, Gokma Toni Situmorang mengatakan melalui tema tersebut diharapkan hendaknya kader-kader Pemuda Katolik terkhusus Komcab Bukittinggi mampu berani dan aktif.

Pengurus PK Komda Sumbar memberikan materi kepada peserta KKD di Bukittinggi
Pengurus PK Komda Sumbar memberikan materi kepada peserta KKD di Bukittinggi (Istimewa)

"Kita harus mengambil peran dan berkontribusi dalam berbagai kegiatan, baik dalam lingkup gereja maupun di lingkungan sekitar. Kita harus mampu meleburkan diri,"ungkapnya.

Gokma menyebut kegiatan kali ini merupakan proses ataupun jenjang kaderisasi PK setelah melewati Masa Penerimaan Anggota  (Mapenta).

Adapun materi-materi yang diberikan dalam Kursus Kepemimpinan Dasar ini sebanyak 5 materi.

Dalam penyampaian materi, panitia menghadirkan narasumber dari berbagai kalangan. Pastor Rafael Bardon Sedani, SX, Parlindungan Sihombing, ST, Laurensius A Simbolon, SH,SE,M.Kn dan Wakil Ketua LPK PP Pemuda Katolik Niko Hary Gunawan,SE (WakilKetua LPK PP PemudaKatolik).

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved