Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kursi Roda untuk Bulan

9 Fakta Bulan Bocah Tak Punya Kaki Sang Juara Kelas dan Kursi Roda Impian dari Jokowi

Yang dilakukan siswa kelas 3 SD Negeri 88 Pekanbaru ini memang tidak disangka-sangka. Termasuk oleh sang ibu, Purwanti.

Penulis: Sesri | Editor: Sesri
TRIBUN PEKANBARU/THEO RIZKY
Bulan Karunia Rudianti mendapatkan kursi roda dari Presiden Jokowi di SDN 88 Pekanbaru. Kursi Roda bewarna hitam tersebut diberikan langsung oleh Kepala Dinas Kesehatan Provinsi Riau Mimi Yuliani Nazir, Selasa (20/3/2018). Sebelumnya Bulan menuliskan surat terbuka kepada Jokowi bahwa ia menginginkan kursi roda untuk beraktifitas sehari-hari, dan ternyata, permintaan Bulan dalam surat tersebut dipenuhi langsung oleh presiden. 

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Bulan Karunia Rudianti, gadis kecil yang beranjak 10 tahun ini mendadak tenar di Indonesia.

Surat yang ditulisnya untuk Presiden Joko Widodo menjadi viral di media soaial dan jadi perbincangan.

Dalam suratnya, putri bungsu dari pasangan Rudi Arifin dan Purwanti yang tidak memiliki kaki ini meminta kursi roda kepada Jokowi.

Yang dilakukan siswa kelas 3 SD Negeri 88 Pekanbaru ini memang tidak disangka-sangka. Termasuk oleh sang ibu, Purwanti.

Berikut fakta tentang Bulan gadis kecil yang mengirim surat pada Presiden Jokowi yang dirangkum tribunpekanbaru.com:

1. Unggah di Instagram

16 Maret lalu Bulan menulis sebuah surat untuk Presiden Joko Widodo.

Dalam surat yang diunggah di akun Instagramnya itu Bulan minta dibelikan ursi roda.

Kursi roda itu akan digunakan Bulan untuk menjalankan aktifitas sehari-hari.

Tak ayal, postingan yang mengundang simpati banyak orang itu menjadi viral seketika.

2. Sering lihat di televisi dan youtube

Sang ibu Purwanti mengaku, tidak tahu-menahu soal surat yang dibuat sang anak. Purwanti mengatakan, Bulan memang pernah mengajukan permintaan minta dibelikan kursi roda.

"Tapi saya bilang sabar dulu ya, Nak, kita belum punya uang," tuturnya. Kemudian, Bulan menonton sebuah tayangan di televisi. Dia melihat ada siswa-siswi yang diberi sepeda oleh Presiden.

"Dia bilang, 'enak juga ya Ma dikasih sepeda sama Pak Presiden'. Tapi Bulan enggak mau sepedalah, Ma, Bulan enggak bisa naik sepeda'," tutur Purwanti menirukan ucapan Bulan.

Tak disangka, pada Selasa siang, kursi roda impiannya tiba di sekolahnya di SD Negeri 88 Pekanbaru.

Halaman 1 dari 4
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved