Indragiri Hilir
Digelar Mei Mendatang Ini Dia Kegiatan Menyambut Ramadhan di Indragiri Hilir
Berbagai iven kebudayaan akan digelar oleh Dinas pariwisata pemuda olahraga dan kebudayaan (Disporabudpar) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil)
Penulis: T. Muhammad Fadhli | Editor: Afrizal
Laporan Wartawan Tribuntembilahan.com,T. Muhammad Fadhli.
TRIBUNTEMBILAHAN.COM, TEMBILAHAN– Berbagai iven kebudayaan akan digelar oleh Dinas pariwisata pemuda olahraga dan kebudayaan (Disporabudpar) Kabupaten Indragiri Hilir (Inhil) pada Tahun 2018.
Khusus menyambut datangnya bulan suci ramadhan 1439 Hijriah yang hanya tinggal menghitung hari saja, Disporabudpar Inhil akan memulai iven pada tahun 2018 dengan menggelar pargelaran musik islami.
“Memasuki bulan suci Ramadhan 1439 Hijriah pada Mei mendatang, Disparporabud Inhil mengawali even 2018 dengan pargelaran musik islami yang dikemas dalam kegiatan gema ramadhan 2018,” ujar Kabid kebudayaan Disporabudpar Raja Indra Maulana, Rabu (25/4/2018) pada tribuntembilahan.com.
Selanjutnya, berbagai even besar kegiatan dibidang kebudayaan telah dipersiapan oleh Disporabudpar Inhil, yakni pemilihan bujang dara serta festival Bumi Sri Gemilang yang menurutnya, tetap menjadi iven unggulan pada tahun ini.
Baca: DPRD Kampar Minta Kadiskes Dibina karena Ngamuk-ngamuk Saat Hearing
Baca: Bagi Warga Mengeluh Lamanya Proses Cetak E KTP, Ini Jalur Yang Bisa Ditempuh
Baca: Hadiri Acara Tatap Muka Tim Wasev TMMD ke 101 Darussalam Wakili Pjs Bupati Inhil
“Pada Juli hingga oktober 2018 mendatang ada Ajang pemilihan bujang dara 2018 serta pargelaran tiga negara yang dikenal dengan nama festival bumi sri gemilang tetap menjadi even unggulan disparporabud inhil,” tuturnya.
Sejumlah perubahan pun, menurutnya akan dilakukan Disparporabudpar Inhil, agar kedua even tersebut terlihat lebih segar dan sukses pada tahun 2018 ini.
“Selain berbagai iven pagelaran teater klasik yang masih cukup diminati kalangan anak muda juga kembali digelar dalam kalender kebudayaan tahun 2018,” Pungkas Raja.(*)