Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pelalawan

Tak Mau Ambil Risiko Disdik Pelalawan Kumpulkan LJK dan Langsung Dibawa ke Pekanbaru

Anton mengutarakan, pihaknya saat ini sedang menunggu Lembar Jawaban Komputer (LJK) dari seluruh sekolah yang dikumpulkan di Disdik.

Penulis: johanes | Editor: Afrizal
Tribunpekanbaru/johanes
Peninjauan Ujian Nasional oleh Wakil Bupati (Wabup) Pelalawam Zardewan MM di MTS Negeri Pangkalan Kerinci, Senin (23/4/2018) 

Laporan Wartawan Tribunpelalawan.com, Johannes Wowor Tanjung

TRIBUNPELALAWAN.COM, PANGKALAN KERINCI- Ujian Nasional (UN) tingkat Sekolah Menengah Pertama (SMP) sederajat telah selesai hari ini, Kamis (26/4/2018) yang berlangsung selama empat hari sejak Senin (23/4/2018) lalu.

Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan mengklaim jika pelaksanaan UN tingkat SMP dan MTS berjalan sukses.

Hampir tidak ada kendala yang ditemukan selama empat hari ujian di 12 kecamatan di Pelalawan.

"Kita berani katanya jika semuanya berjalan lancar. Tak ada hambatan atau kendala di lapangan. Mulai hari pertama sampai selesai," ungkap Kepala Seksi Kurikulum Dinas Pendidikan (Disdik) Pelalawan, Anton Timur Jaelani, kepada tribunpelalawan.com.

Anton mengutarakan, pihaknya saat ini sedang menunggu Lembar Jawaban Komputer (LJK) dari seluruh sekolah yang dikumpulkan di Disdik.

Setelahnya semuanya diterima, seluruh LJK langsung dibawa ke Pekanbaru.

Baca: Disperindagkop UKM akan Panggil Seluruh Distributor Sembako di Kepulauan Meranti

Baca: Operasi Patuh Muara Takus 2018, Polantas Edukasi Pengendara Anak Dibawah Umur

Baca: Temuan Pengepakan Garam Yodium Tak Kantongi SNI, DPRD: Ini Sebuah Kelalaian

"Jadi cuma mengumpulkan saja disini. Tak ada menyimpan atau bermalam. Jam berapa terkumpul semua, langsung dibawa ke Pekanbaru," tambah Ketua PGRI Pelalawan ini.

Disdik tidak ingin mengambil resiko apabila LJK kembali diinapkan dikantornya.

Pihaknya kuatir terjadi hal-hal yang merugikan peserta UN.

Seperti terjadi kebakaran atau perbuatan tangan orang yang tak bertanggungjawab.

Seperti diketahui sebanyak 6.047 siswa SMP di Pelalawan mengadapai UN.

Terdiri dari laki-laki 3.089 dan perempuan mencapai 2.958.

Siswa-siswi itu tersebar di 52 SMP negeri, dua MTS negeri, 14 SMP swasta, dan sebanyak 22 MTS swasta.(*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved