Solok
Lagi Jalan ke Sungai Cari Udang Warga Solok Tiba-tiba Lihat Tanaman Hijau Tinggi di Semak-semak
Dalam perjalanan ke sungai, tiba-tiba dia melihat sebuah tanaman berwarna hijau mengerucut dan menjulang tinggi di antara semak-semak.
Laporan Kontributor Tribunpadang.com, Riki Suardi
Tribunpadang.com, PADANG- Bunga Raflesia setinggi kurang lebih 2 meter yang ditemukan warga di lahan perkebunan di Nagari Supayang, Kecamatan Payung Sekaki, Kabupaten Solok, Sumatera Barat (Sumbar) menjadi perhatian warga setempat.
Bahkan sejak ditemukan pada Minggu (29/4/2018) sore kemarin oleh salah seorang warga bernama Kadri Rajo Bujang (31), hingga kini tak sedikit warga setempat yang berdatangan ke lokasi penemuan bunga bangkai tersebut untuk melihat lebih dekat bentuk bunga beraroma busuk itu.
Kadri yang dihubungi tribunpadang.com dari Padang mengatakan bahwa Bunga Raflesia yang belum diketahui jenisnya itu, akan dirawat sedmikian mungkin.
Bahkan, ia bersama warga setempat akan memagar lokasi tumbuhnya bunga tersebut.
Baca: Ingat Larangan Bercadar di IAIN Bukittinggi, Ombudsman Temukan Keganjilan Kebijakan Rektor IAIN
Baca: Foto Slip Gaji Guru Viral, Penghasilannya Bikin Gak Nyangka
"Kami ingin bunga bangkai ini terus tumbuh subur di kawasan sini, makanya lokasi tempat tumbuhnya bunga ini akan kami pagar biar tidak dirusak oleh oknum masyarakat yang tak bertanggungjawab," kata Kadri, Senin (30/4/2018) malam.
Bunga Raflesia ini, sebutnya, ditemukan saat ia bersama sejumlah teman-temannya ketika hendak ke sungai untuk mencari udang.
Dalam perjalanan ke sungai, tiba-tiba dia melihat sebuah tanaman berwarna hijau mengerucut dan menjulang tinggi di antara semak-semak.
Merasa penasaran, ia pun bersama teman-temannya langsung mendekati tanaman yang sebelumnya menurut Kadri, merupakan tanaman "aneh".
Baca: Anak Kecil Tergeletak Pingsan di Lantai Bus Usai Dibanting dan Kepala Diinjak Seorang Pria
Baca: Yusril Ihza Mahendra Hadir di Pekanbaru, Begini Jawabnya Saat Ditanya Pilpres 2019
Begitu dilihat lebih dekat, ternyata tanaman itu merupakan Bunga Raflesia yang mulai mekar.
"Awalnya saya merasa aneh melihat bunga tersebut dari kejahuan. Namun begitu kami dekati dan diketahui ternyata ini Bunga Raflesia, kami pun langsung membersihkan semak-semak yang ada di sekitar bunga bangkai itu tumbuh," ujarnya pada tribunpadang.com.(*)