Rohul
VIDEO: 12 Personel Polres Rokan Hulu Terima Kenaikan Pangkat
Bersamaan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Bhayangkara, sebanyak 12 personel di jajaran Polres Rokan Hulu
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: David Tobing
Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny kusuma Putra
TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN- Bersamaan dengan Hari Ulang Tahun (HUT) ke-72 Bhayangkara, sebanyak 12 personel di jajaran Polres Rokan Hulu (Rohul) naik pangkat pada periode 1 Juli 2018.
Dari 12 personel yang naik pangkat, 1 personel di antaranya merupakan perwira polisi, yakni IPTU Suciyono yang sebelumnya masih berpangkat IPDA. Sedangkan 11 personel lain yang naik pangkat setingkat Bintara dan Brigadir.
Kenaikan pangkat dilakukan melalui Upacara Korp Raport Kenaikan Pangkat Anggota Polri Periode 1 Juli 2018 dipimpin Kapolres Rohul AKBP Muhammad Hasyim Risahondua S.Ik, M.Si, di halaman Mapolres di Jalan Diponegoro, Pasirpangaraian, Senin pagi (2/7/2018).
Baca: Spanyol Tersingkir, Cesc Fabregas Sebut Tiki Taka Sudah Tak Mempan
Baca: Bupati Perintah Bagikan Bekas Mobdin Dewan, BPKAD Gelar Lelang Sebelum Distribusi
AKBP Hasyim mengakui, untuk kenaikan pangkat kali ini ada aturan Kapolri, dimana setiap personel yang naik pangkat harus didampingi istri atau suami yang sah.
"Sesuai aturanya bagi anggota yang tidak mau membawa istrinya maka kenaikan pangkanya di tunda," katanya.
Menurutnya, membawa istri merupakan hal penting karena merupakan momen sejarah, sebab personel bekerja didukung penuh oleh keluarga, sehingga di momen kenaikan pangkat suami atau istri yang harus harus ikut mendampingi.
Ia menambahkan, dari 12 personel Polres Rohul yang naik pangkat, 9 personel didampingi istri sah. Sedangkan 3 personel lagi tidak didampingi istri karena belum menikah.
Lebih lanjut dijelaskanya, kenaikan pangkat 12 personel karena masa pengabdian dan dan bagian dari prestasi personel.
Baca: Antisipasi Keberadaan Teroris, RT dan RW Diminta Perketat Pendataan Warganya
Diakuinya, meski berdasarkan masa mengabdi, namun jika personel bermasalah saat bertugas, maka mereka tidak bisa diajukan untuk kenaikan pangkat.
"Hari ini pun bagian dari prestasi, prestasi karena dia baik, kemudian waktunya pas untuk dia naik pangkat maka kita berikan," imbuhnya.
Pada acara tersebut AKBP M. Hasyim berpesan kepada 12 personel yang baru naik pangkat untuk lebih profesional lagi, dan meningkatkan kemampuan, sebab tantangan dinamika pekerjaan polisi semakin kompleks ke depannya.
"Yang pertama dan yang utama kepada mereka adalah tingkatkan pelayanan kepada masyarakat. Itu yang paling penting yang saya sampaikan kepada mereka. kemudian tingkatkan kapasitas profesional sehingga mereka bisa bekerja dengan baik," pungkasnya.