Blak-blakan, Nikita Mirzani Ungkap Alasan Berhijab

Niki mengaku bahwa keputusannya mengenakan hijab itu membuat dirinya merasa seperti bayi yang baru lahir.

TRIBUNPEKANBARU.COM - Seleb Nikita Mirzani mengaku bahwa keputusannya mengenakan jilbab bukan karena pasangan ataupun dorongan dari orang lain.

Dilansir TribunWow.com, melalui akun YouTube TRANS TV Official yang diunggah pada Selasa (10/7/2018), artis yang berprofesi sebagai DJ itu tampil anggun dengan mengenakan hijab biru.

Nikita tampak mengenakan baju warna putih kuning dan celana jins.

Saat ia masuk panggung, tampak Billy Syahputra dan Uya Kuya menyambutnya dengan wajah bahagia.

Nikita mengaku bahwa keputusannya mengenakan jilbab hanya karena Allah.

"Saya serius untuk selamanya, saya berjilbab bukan karena pasangan ataupun karena anak, tapi karena Allah," ungkapnya.

Saat ditanya keseriusannya mengenakan jilbab, Nikita mengaku minta didoakan.

Baca: Penonton Laga Semifinal Timnas U19 vs Malaysia Membludak, Pelatih Malaysia Ikut Berkomentar

Baca: Humanis dan Religius, Sosok Iptu H Budi Pramana Kapolsek Rangsang yang Raih Polisi Teladan Riau

Baca: Jadwal Penerimaan CPNS Tak Kunjung Pasti, Begini Permintaan DPRD ke Pemerintah

"InsyaAllah, saya nggak minta apa-apa, saya minta didoakan semoga istiqomah," ujarnya.

Saat ditanya alasan Nikita mengenakan Jilbab, ia mengaku sudah mendapat segalanya dari sang pencipta.

"Apalagi hidup ini yang Niki cari, semua Allah permudah, rejeki sudah Allah kasih, anak sudah dikasih, semua Niki dipermudah, lalu aku berpikir, ternyata yang belum aku punya adalah kebahagiaan dan ketenangan di jalan Allah yang belum pernah Niki rasain," ujarnya.

Niki mengaku bahwa keputusannya mengenakan hijab itu membuat dirinya merasa seperti bayi yang baru lahir.

"Saya seperti lahir kembali dan perasaan saya sangat tenang," ucapnya sambil membendung air mata.

Baca: Ahok Kemungkinan Bebas Agustus, Ini 3 Rencana Mantan Gubernur Jakarta Saat Keluar Penjara

Baca: Keluarga Nurul Akhirnya Laporkan Penganiayaan yang Dilakukan Pacarnya Ke Mapolsek Bengkalis

Baca: Nadine Chandrawinata Kenakan Gaun Pengantin Jadul Milik Ibunya Tahun 80-an

Baca: Modus Pelaku Hingga Senjata yang Digunakan, Berikut 12 Fakta Perampokan Bersenjata di Pekanbaru

Lalu Nikita mengaku memimpikan kedua orangtuanya yang sudah meninggal.

"Ketika di hari selasa saya mengenakan jilbab, papa dan mama sudah meninggal, baru kemarin papa mama datang ke mimpiku dua-duanya, mereka senyum ke Niki dan di mimpi itu mereka bertemu saya saat saya mengenakan jilbab, jadi menurut saya ini sudah waktunya," ujar Nikita.

Ibu dua anak itu lalu mengatakan jika hidayah harus dijemput.

Halaman
12
Sumber: Tribunnews
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved