Bengkalis
Inilah Wilayah di Bengkalis yang Terimbas Pemadaman Listrik oleh PLN, Mulai Sabtu dan Minggu
Perusahaan Listrik Negara (PLN) Bengkalis kembali akan melakukan pemadaman listrik di Pulau Bengkalis. Ini penyebabnya
Penulis: Muhammad Natsir | Editor: Budi Rahmat
Laporan wartawan tribunbengkalis.com Muhammad Natsir
TRIBUNBENGKALIS.COM, BENGKALIS - Perusahaan Listrik Negara (PLN) Bengkalis kembali akan melakukan pemadaman listrik di Pulau Bengkalis.
Kali ini pemadaman disebabkan adanya pemasangan alat berupa LBS Motor rize di tegangan menengah dan perbaikan tiang tiang yang tumbang di jalur yang akan di pasang LBS Motor Rize serta pembersihan jaringan.
Hal ini diungkap Manager PLN Bengkalis Hasdedy kepada wartawan, Kamis (19/7/2018) siang.
Baca: Dipastikan Berangkat ke Aceh, Pelatih Bawa 15 Pemain PSPS Hadapi Aceh United
Pekerjaan masangan dan perbaikan tiang listrik yang tumbang serta pembersihan jaringan direncanakan mulai dilaksanakan Sabtu hingga Minggu pekan ini.
"Kegiatan kita akan dimulai hari Sabtu hingga Minggu. Karena ada dua buah alat LBS Motor Rize yang akan di pasang. Sekaligus pembersihan dan pemulihan tiang yang mulai tumbang," kata dia.
Baca: KONI Pekanbaru Jajaki untuk Pembentukan Koperasi
Untuk jadwal pemasangan dan pembersihan ini akan dilakukan sejak pagi sekitar pukul 09.00 WIB hingga tengah hari pukul 12.00 WIB. Sehingga pemadaman akan terjadi sekitar jam tersebut.
"Untuk hari Sabtu ini daerah terimbas pemadaman listrik terjadi di beberapa titik.
Diantaranya kota Bengkalis pemadaman akan terjadi disekitaran Jalan Ahmad Yani, Jalan Sudirman, Jalan Karimun, jalan Gatot Subroto, Jalan Antara, Jalan Pertania, Jalan Pramuka jalan hang tuah, jalan HOS Cokroaminoto, Jalan Sei Bengkalis, Desa Air Putih, Desa Sei Alam, Penampi, Panebal, Ketam Putih, dan Seikodi," terang Hasdedy.
Baca: 11 Anggota Tru Pekanbaru Akan Mengikuti Bandung Marathon 2018
Sedangkan untuk hari Minggu beberapa titik yang akan padam diantaranya Desa Kelapapati, Jalan Patimura, Jalan Dipenegoro, jalan Tengku Umar, Jalan Hasanuddin dan Jalan Jenderal Sudirman. "Untuk wilayah di luar titik ini tidak akan terjadi pemandangan, dan akan hidup seperti biasanya," kata Hasdedy.
Pihak PLN Bengkalis terlebih dahulu akan meminta maaf ke Masyarakat Bengkalis terkait pemadaman ini membuat tidak nyaman pelanggan nantinya. "Kita harap pekerja
Baca: VIDEO: Hearing Polemik RTK Buntu, Begini Sikap DPRD Kampar
Selain itu, Hasdedy juga meminta masyarakat Bengkalis bisa membantu PLN dalam melakukan pembersihan jaringan. Dengan cara mengikhlaskan sejumlah pohon yang akan di tebang ataupun di potong PLN Bengkalis nantinya.
"Selain pemasangan alat, kita nantinya juga melakukan pembersihan jaringan dan memperbaiki posisi tiang listrik yang akan tumbang, serta memotong dan menebang sejumlah pohon yang menganggu jaringan, kita harap masyarakat bisa mengikhlaskan jika ada pohon mereka di potong maupun di tebang," tambahnya.(sir)