Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Kakek 70 Tahun Lamar Gadis 30 Tahun, Maharnya Sampai Rp 1 Miliar

Tak tanggung-tanggung, kakek Alwi Daeng melamar gadis pujaan hatinya dengan total mahar berjumlah Rp 1 miliar.

Editor: Sesri
KOMPAS.com/ABDUL HAQ
Andi Sulfaidah (30) memperlihatkan uang tunai Rp 200 juta usai dilamar Alfi Daeng Makkelo (70), Rabu (8/8/2018). 

TRIBUNPEKANBARU.COM - Pernikahan dengan perbedaan usia yang terpaut jauh kembali terjadi.

Pernikahan dengan perbedaan usia 40 tahun itu terjadi di Kabupaten Bone, Sulawesi Selatan.

Alwi Daeng Makkelo (70), melamar gadis pujaan hatinya, Andi Sulfaidah (30), Rabu (8/8/2018).

Tak tanggung-tanggung, kakek Alwi Daeng melamar gadis pujaan hatinya dengan total mahar berjumlah Rp 1 miliar.

 Lamaran yang digelar dengan prosesi budaya adat Bugis Makassar berlangsung di kediaman Andi Sulfaidah Dusun Buludua, Desa Taneteharapan, Kecamatan Cina, Kabupaten Bone.

Baca: Kisah Fatin Nursyahirah, Wanita yang Meninggal Dunia saat Pernikahannya Belum Genap 24 Jam

Baca: Panji Trihatmodjo dan Varsha Strauss Resmi Jadi Suami Istri, Pernikahannya Digelar dengan Adat Jawa

Baca: Pakai Make Up Sejak Umur 14 Tahun, Wanita Ini Rogoh Puluhan Juta Demi Wajah Baru di Hari Pernikahan

"Lamarannya kemarin siang dan sesuai kesepakatan kedua keluarga, akad nikah akan dilangsungkan pada tanggal 19 Agustus 2018," kata Andi Paelori, Kepala Desa Taneteaharapan, Kamis (9/8/2018) seperti yang dilansir dari Kompas.com. 

Lamaran berupa uang tunai Rp 200 juta, satu unit mobil Honda HR-V, satu rumah dan perabot serta satu set perhiasan emas.

"Sesuai dengan kesepakatan kedua belah pihak, mahar sang wanita berupa uang Rp 200 juta, rumah, dan mobil," ujar Andi Paleori.

Andi Sulfaidah mengaku, mengenal calon suaminya tujuh tahun lalu.

Andi Sulfaidah berkerja di salah satu perusahaan properti sementara calon suaminya tak lain adalah atasannya.

"Saya kenal sudah tujuh tahun lebih karena dia atasannya saya di kantor," ungkap Andi Sulfaidah. (*) 

Sumber: Kompas.com
Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di
AA

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved