Berita Regional
Sosok AKBP P, Polisi di KK Dosen Untag yang Tewas di Hotel, Punya Jabatan di Polda Jateng
Siapa sosok AKBP B, polisi penemu jasad dosen Untag dan sekaligus tercatat satu KK dengan korban?
TRIBUNPEKANBARU.COM - Siapa sebenarnya AKBP B, polisi penemu jasad dosen Untag dan sekaligus tercatat satu KK dengan korban?
Tak hanya sebagai saksi kunci, AKBP B juga tercatat satu Kartu Keluarga (KK) dengan korban.
Bahkan keluarga korban tak tahu mengapa nama mereka berada dalam 1 KK yang sama.
Diketahui Dwinanda Linchia Levi (35), dosen muda Universitas 17 Agustus 1945 Semarang, ditemukan meninggal dunia di sebuah kamar kos-hotel di Jalan Telaga Bodas Raya Nomor 11, Karangrejo, Gajahmungkur, pada Senin (17/11/2025) sekitar pukul 05.30 WIB.
Temuan tersebut mengejutkan keluarga, terlebih setelah sejumlah kejanggalan muncul dan menyeret nama seorang perwira polisi, AKBP B.
Korban ditemukan dalam keadaan tanpa busana dan tergeletak di lantai samping tempat tidur.
Baca juga: Kematian Dosen Untag Semarang di Hotel Diklaim Sakit, Tapi Telanjang dan Kelamin Berdarah
Kapolsek Gajahmungkur, AKP Nasoir, menjelaskan bahwa kematian Dwinanda diduga dipicu kondisi kesehatan yang memburuk.
“Penyebab kematian korban diduga karena sakit. Sebab, dua hari berturut-turut (15–16 November) korban berobat ke Rumah Sakit Tlogorejo Semarang,” ujar Nasoir, Selasa (18/11/2025).
Rekam medis terakhir menunjukkan tekanan darah korban mencapai 190 mmHg dengan kadar gula darah 600 mg/dl.
Korban menjalani rawat jalan, dan pemeriksaan awal Tim Inafis Polrestabes Semarang tidak menemukan tanda-tanda kekerasan pada tubuhnya.
Namun, pihak keluarga justru melihat banyak hal yang tidak wajar. Mereka baru menerima kabar kematian pada Senin petang, padahal jenazah ditemukan pada pagi hari.
Foto yang diterima keluarga juga menimbulkan tanda tanya besar.
“Informasinya ada darah keluar dari hidung dan mulut korban. Sekilas dari foto yang kami terima, ada bercak darah dari bagian intim korban. Ini masih membuat keluarga merasa janggal,” ujar Tiwi, kerabat korban.
Keluarga kini masih menunggu keputusan keluarga besar terkait langkah hukum yang akan ditempuh.
“Sebenarnya keluarga sudah menggebu-gebu, tapi kita menunggu kakak kandung korban,” tambah Tiwi.
dosen tewas di Semarang
Universitas 17 Agustus Semarang
Meaningful
Tribunpekanbaru.com
Dwinanda Linchia Levi
| Ingat Rumah Hakim Kasus Korupsi Jalan di Sumut Kebakaran? Terduga Pembakar Dikabarkan Ditangkap |
|
|---|
| Situasi Mencekam, 7 Rumah Dibakar Pelaku Tawuran di Makassar, Personel Brimob Diturunkan |
|
|---|
| Yasika Aulia yang Kelola 41 Dapur MBG Raup Untung Rp 246 Juta per Hari? |
|
|---|
| Mahasiswa Ditemukan Terkapar Penuh Darah Dekat Kuburan di Deli Serdang, Motor dan HP Masih Ada |
|
|---|
| Nasib Kapolsek Iptu Suherdi Ditarik Paksa Saat Polsek di Bondowoso Digeruduk Warga, Jalan Kaki 3 Km |
|
|---|
