Asian Games 2018
Bonus Rp 1,5 Miliar Menanti Defia Rosmaniar Usai Sumbang Emas Perdana Indonesia di Asian Game 2018
Bonus sebesar Rp 1,5 miliar menanti atlet Taekwondo Indonesia, Defia Rosmaniar usai meraih emas perdana bagi Indonesia di Asian Game 2018.
TRIBUNPEKANBARU.COM- Bonus sebesar Rp 1,5 miliar menanti atlet Taekwondo Indonesia, Defia Rosmaniar usai meraih emas perdana bagi Indonesia di Asian Game 2018.
Defia Rosmaniar meraih emas setelah mengalahkan atlet asal Iran, Marjan Salahshouri pada babak final di Plenary Hall, Gelora Bung Karno, Senayan, Jakarta, Minggu (18/8/2018).
Atas pencapaian itu, Defia Rosmaniar pun siap-siap mendapat bonus 1,5 miliar yang sebelumnya pernah dijanjikan oleh pemerintah bagi siapa saja atlet Indonesia yang mampu meraih medali emas.
“Tentu kami sudah menyiapkan bonus yang pernah saya sampaikan satu medali emas itu dapat Rp 1,5 miliar sudah kami siapkan. Saya harap itu memicu kepada atlet lain untuk mendapatkan medali emas,” kata Menpora, Imam Nahrawi saat ditemui seusia menyasikan Defia bertanding.

Baca: Masih Berusia 23 Tahun, Profil Defia Rosmaniar Penyumbang Emas Perdana Indonesia di Asia Games 2018
Baca: Sosok Defia Rosmaniar, Sumbang Emas Perdana di Asian Game 2018, Belajar Taekwondo Usia 13 Tahun
Baca: Lima Fakta Tentang Defia Rosmaniar Peraih Medali Emas Perdana untuk Indonesia
Baca: Kemenpora Sampaikan Ucapan Selamat untuk Defia Rosmaniar di Akun Instagramnya
Defia yang memang sudah mengetahui hal itu sebelumnya, sudah mempunyai keinginan membawa kedua orang tunya ke tanah suci.
“Yang pasti buat yang baik-baik, pertama aku mau pergi ke tanah suci sama orang tua,” ujar Defia sembari menahan air matanya yang terus mengalir setelah dirinya dipastikan menyabet medali emas dari nomor tunggal putri poomsae.
Defia mengaku memang sangat mencitai kedua orang tuanya, terlebih sang ayah yang terus memotivasinya untuk terus menggeluti olahraga taekwondo.
“Buat aku, peran Ayah penting banget, (sambil menangis), aduh, aku nanti sedih banget,” kata Defia.
“Pokoknya ayah selalu mendukung aku dari dari awal itu Ayah, karena mama kan takut, tapi kata ayah, sudah kamu bisa kok. Yang bilang ayah. Jadi ini aku persembahin buat ayah juga,” sambungnya.
Tak hanya bonus berupa uang. Menpora sebelumnya juga telah menjanjikan bonus lainnya berupa status PNS, dan rumah yang akan diberikan dari masing-masing kementerian yang bertugas bagi setiap atlet yang berhasil menyumbangkan emas untuk Indonesia.(*)
Baca: Indonesia Raih Emas Perdana, Berikut Perolehan Medali Sementara Asian Game 2018
Baca: Besok Puasa Tarwiyah, Ini Niat dan Keutamaannya, dan Niat Puasa Arafah
Artikel ini telah tayang di Tribunnews.com dengan judul , http://www.tribunnews.com/pestaasia/2018/08/19/dapet-bonus-rp-15-miliar-defia-rosmaniar-akan-bawa-orang-tuanya-ke-tanah-suci.