Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pekanbaru

11 Dosen Unilak Berhasil Mendapatkan Sertifikasi Dosen

Wakil rektor I Unilak Dr Junaidi menyerahkan secara simbolis sertifikat dosen kepada 11 dosen Unilak yang lulus Sertifikasi Dosen (Serdos)

Penulis: Theo Rizky | Editor: Ariestia
Istimewa
Wakil rektor I Unilak Dr Junaidi menyerahkan sertifikat Serdos kepada Dosen Unilak. 

Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Theo Rizky

TRIBUNPEKANBARU.COM - Wakil rektor I Unilak Dr Junaidi menyerahkan secara simbolis sertifikat dosen kepada 11 dosen Unilak yang lulus Sertifikasi Dosen (Serdos) di aula lantai 3 gedung Rektorat Universitas Lancang Kuning, Jumat(28/9/2018).

Sebelas dosen tersebut yaitu Sudaryanto, Msi, Azwin.Msi,Indarti SE.Ak.MM.Mohd.Fauzi.M.Hum, Indah Muzdalifah.M.Pd, Rismayeti M.IP, Dr.Ulul Azmi,Herdi.MPd,Reswita M.Pd, Raudah Awal.M.Pd,Herdi.M.Pd dan Lisnawati.M.Kom.

Baca: Dua Situs KPU Kampar Tak Bisa Diakses, Satu Kena Retas Hacker?

Junaidi saat ditemui usai penyerahan sertifikat mengucapkan selamat telah lulus Serdos, serta berharap dosen yang lulus Serdos makin profesional dan mampu meningkatkan kompetensi sebagai dosen dalam menjalankan Tri Darma Perguruan Tinggi.

"Untuk tahun ini ada 18 dosen Unilak yang lulus Serdos, total 187 dosen Unilak telah Serdos" ujar Junaidi.

Di tempat yang sama, salah satu dosen yang menerima Serdos bernama Azwin mengucapkan syukur setelah melalui proses seleksi hingga semua proses yang dijalani dan dilewati dengan baik sesuai prosedur dan akhirnya menerima sertifikat.

"Harapannya kami dapat meningkatkan dan mengabdi secara profesional sebagai tenaga pendidik, dengan berkewajiban menjalankan Tri Darma perguruan tinggi yang telah ditetapkan oleh Dikti dan Universitas Lancang Kuning," ujar Azwin.

Baca: CPNS 2018, Pengurus Legalisir KK, KTP, dan Akte Lahir di Disdukcapil Inhu Meningkat 50 Kali Lipat

Serdos adalah program meningkatkan mutu pendidikan nasional, dan memperbaiki kesejahteraan dosen dengan mendorong dosen untuk secara berkelanjutan meningkatkan profesionalismenya. (*)

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved