Asian Paragames
Malam Ini 2 Perenang Paralimpian Riau Bertanding di Final APG 2018
Dua perenang paralimpian Riau Syuci Indriani dan Zaki Zulkarnain, Selasa (9/10) berhasil masuk final para renang di APG 2018.
Penulis: Rino Syahril | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Rino Syahril
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Dua perenang paralimpian Riau Syuci Indriani dan Zaki Zulkarnain, Selasa (9/10) berhasil masuk final para renang di Asian Para Games (APG) 2018.
Syuci masuk final di nomor 100 meter gaya punggung putri S14. Pada babak penyisihan Syuci berhasil menoreh waktu 1 menit 18,82 detik.
Baca: Sekwan Melarikan Diri saat Ditanya tentang Keberangkatan Wakil Rakyat ke Luar Negeri
Partai final kata Ketua NPC Kampar Zulkifli kepada Tribun, Selasa (9/10) akan berlangsung malam ini.
"Di final Syuci akan berhadapan dengan paralimpian dari Jepang, Hongkong, Korea Selatan, Singapura dan China Taipe," ujar Zulkifli.
Kemudian Zaki masuk final di nomor 100 meter Breaststroke putra SB8.
Baca: Pemda Pelalawan Surati Seluruh OPD Terkait Honorer Mencaleg, Begini Isi Suratnya
"Di penyisihan Zaki berhasil menoreh catatan waktu 1 menit 20,00 detik. Di final Zaki akan berhadapan dengan paralimpian dari China, Malysia, India, Jepang dan Laos," ucap Zulkifli.
Untuk itu Zulkifli mengharapkan sekali doa dan dukungan dari seluruh lapisan masyarakat Indonesia dan khususnya Riau agar Syuci dan Zaki berhasil meraih medali malam ini. (*)