Pekanbaru
Jadwal Pelaksaan Ujian CAT CPNS Pemko Pekanbaru Masih Menunggu Keputusan dari BKN
Sebanyak 7.374 pelamar CPNS Pemko Pekanbaru yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan menjalani ujian CAT.
Penulis: Syaiful Misgio | Editor: Ariestia
Laporan wartawan Tribun Pekanbaru, Syaiful Misgiono
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Sebanyak 7.374 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemko Pekanbaru yang dinyatakan lulus seleksi administrasi akan menjalani ujian Computer Assisted Test (CAT).
Meski belum ada jadwal yang pasti, namun untuk lokasi pelaksanaanya dipastikan akan dilaksanakan di Kantor BKN Regional XII Pekanbaru, Jalan Hangtua Pekanbaru.
"Jadwal pastinya kita masih menunggu dari BKN, tapi untuk lokasinya sudah ditetapkan di Kantor BKN Regional XII," kata Kepala Badan Kepegawaian dan Pengembangan Sumber Daya Manusia (BKP SDM) Maskur Tarmizi, Jumat (26/10/2018).
Baca: Jadi Saksi Sidang Kasus Suap Proyek PLTU Riau 1, Ini 5 Pengakuan Dirut PLN
Sedangkan untuk waktu ujiannya, pihaknya mengaku bisa memastikan. Sebab hingga Jumat (26/10/2018) siang ini pihaknya belum mendapatkan menerima jadwal dari pihak BKN.
"Waktunya belum tau kapan, karena itukan yang menyusun jadwalnya BKN. Kita masih menunggu jadwal dari BKN. Perkiraan kita sekitar tangal 1 atau 2 November. Tapi jadwal pastinya nanti BKN yang menetepkan," ujarnya.
Seperti diketahui, Sebanyak 7.374 pelamar Calon Pegawai Negeri Sipil (CPNS) Pemko Pekanbaru yang dinyatakan lulus seleksi administrasi. Dari jumlah tersebut 4 pelamar masuk kategori khusus yang pelamar K2.
Baca: Gambar Apa yang Terlihat Pertama Kali? Ungkap Gangguan Kepribadian yang Kamu Alami
Dengan diumumkanya jumlah pelamar yang dinyatakan lulus seleksi tersebut, maka 2.037 orang dinyatakan tidak lulus dalam seleksi administrasi ini. Sebab total pelamar yang mendaftar CPNS Pemko sebannyak 9.411 orang. (*)