Rokan Hulu
Dikepung Warga dan Disetrum Sampai Pingsan, Buaya Pemangsa Bocah di Bonai Rohul Berhasil Ditangkap
Buaya jenis Katak yang diduga menerkam seorang bocah umur 7 tahun di Bonai Darussalam pada Kamis.
Penulis: Donny Kusuma Putra | Editor: Ariestia
Laporan Wartawan Tribunrohul.com, Donny Kusuma Putra
TRIBUNROHUL.COM, PASIRPANGARAIAN - Buaya jenis Katak yang diduga menerkam seorang bocah umur 7 tahun di Bonai Darussalam pada Kamis (15/11/2018), akhirnya berhasil ditangkap.
Warga pada Sabtu malam ( 17/11/2018) menangkap buaya itu setelah dilakukan pencarian kurang lebih dua hari lamanya.
Hal tersebut dikatakan Kapolres Rohul, AKBP M Hasyim Risahondua, melalui Kapolsek Bonai Dasussalam, Iptu Riza Effyandi.
Baca: Tes Kepribadian, Kelemahanmu Pilih Pasangan Terdeteksi dari Hal Pertama Kamu Lihat di Gambar Ini
Ia menambahkan, proses penangkapan buaya di Bonai ini melibatkan sekitar enam warga.
Mereka mencari keberadaan buaya sejak Sabtu pagi sekitar 09.00 WIB, dengan dipimpin oleh Suriadi.
Iptu Riza lebih lanjut menjelaskan, warga melakukan pencarian seharian di Desa Sontang dan Sungai Betung.
Akhirnya sekitar pukul 21.25 WIB, Suriadi melihat keberadaan buaya ditandai dengan matanya yang menyembul di air.
Warga pun mengepung hewan itu dengan menggunakan sampan sebanyak lima buah.
Baca: So Sweet, Bahasa Cinta 5 Zodiak Lewat Ucapan Kata-kata Manis yang Tulus
Selanjutnya Suriadi beserta kawan-kawan memasang alat setrum.
"Penyetruman menggunakan alat yang terbuat dari aki 12 volt sebayak 5 buah. Setelah mengepung, buaya langsung disetrum dan mengapung pingsan," sebutnya.
Setelah berhasil melumpuhkan buaya, tambahnya, kemudian warga menarik buaya ke pinggir sungai dengan menggunakan tali sampan milik Suriadi.
Mereka mengikat sekaligus memasukkan buaya ke dalam mobil dan diamankan di Polsek Bonai.
"Kita telah berkoordinasi dengan BKSDA provinsi Riau untuk melakukan tindakan konservasi terhadap buaya tersebut, kita masih menunggu kedatangan BKSDA untuk mengambil buaya tersebut. Keadaan buaya masih sehat," imbuhnya.
Baca: FOTO: Acara Hari Diabetes Sedunia di Halaman Kantor Gubri
Dijelaskan Iptu Riza, pihaknya sudah melakukan imbauan kepada masyarakat di masjid, imbauan berjalan, menggunakan mobil patroli.