Artis Cantik Raline Shah Sempat Merasakan Hidup Miskin Serba Kekurangan, Berikut Kisahnya
Pengalaman itu dirasakannya saat berperan sebagai Tika dalam film terbarunya, Orang Kaya Baru.
TRIBUNPEKANBARU.COM,PEKANBARU-Aktris peran, Raline Shah mengaku mendapat pengalaman baru yang tak akan dilupakannya, yakni merasakan hidup bekekurangan.
Pengalaman itu dirasakannya saat berperan sebagai Tika dalam film terbarunya, Orang Kaya Baru.
Di film ini, Raline menjalani peran sebagai gadis yang berasal dari keluarga miskin.
"Saya punya kesempatan di sini untuk mengerti bagaimana menjadi orang yang berkekurangan. Itu adalah pengalaman yang enggak pernah saya lupakan," kata Raline Shah dalam jumpa pers film Orang Kaya Baru di XXI Plaza Senayan Jakarta Selatan, awal pekan lalu.
"Mulai dari belajar gestur duduk, makan di warung, naik bis seperti itu lah," tambahnya.
Tika merupakan anak kedua dari keluarga miskin bersama dua orang saudara yakni Duta yang diperankan oleh Derby Romero dan Dodi yang diperankan oleh Fatih Unru.
Kedua orangtua Tika diperankan oleh Cut Mini dan Lukman Sardi. Film Orang Kaya Baru merupakan film drama keluarga namun dibumbui dengan beberapa komedi situasi.
“Film ini related dengan anak kuliahan sekarang yang bermasalah dengan kondisi ekonomi,” sebutnya.
Tika dibuli oleh teman-temannya karena kondisi keuangannya. Namun ia tetap kuat, tegar, mandiri, dan tidak minder.
“Ini yang ingin saya katakan, bagi mahasiswa yang mengalami masalah keuangan, janganlah minder,” ucapnya.
Meski hidup dalam keterbatasan, keluarga ini hidup bahagia. Mereka selalu kompak, termasuk selalu makan bersama.
Hingga suatu hari sang ayah meninggal dan ternyata menyimpan harta kekayaan sangat banyak. Harta tersebut diwariskan pada keluarganya.
Mereka pun menjadi orang kaya baru yang bisa membeli apapun dari rumah, baju, sepatu, hingga mobil. Namun saat mereka kaya, masalah baru bermunculan.
“Film ini lebih kepada filosofi hidup yaitu tentang kebersamaan sebuah keluarga. Harta memang bisa mengubah kondisi, tapi jika tidak digunakan dengan baik malah bisa merusak hidup,” ucapnya.
Untuk itu, ia mengajak semua penonton untuk bijak. Harta seharusnya bisa membantu pemiliknya bukan menjadi perusak pemiliknya.
“Banyak nilai kebajikan dalam film ini, makanya saya ambil peran di film ini,” pungkasnya.
Film garapan Screenplay Films tersebut sudah bisa disaksikan di bioskop sejak 24 Januari lalu.