Ketua FPI Pekanbaru Benarkan Maklumat Habib Rizieq Shihab Minta Aktivis FPI Mundur dari Caleg PBB
Maklumat itu benar dari Imam besar kami Habib Rizieq Sihab, bukan hoaks. Saya sudah konfirmasi
Penulis: Guruh Budi Wibowo | Editor: Afrizal
Maklumat itu benar dari Imam besar Habib Rizieq Sihab, bukan hoaks. Saya sudah konfirmasi. Tidak hanya aktivis FPI saja, namun juga berlaku bagi aktivis FPI kader yang terdaftar
Laporan Wartawan Tribunpekanbaru.com, Guruh Budi Wibowo
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU- Ketua Front Pembela Islam (FPI) Kota Pekanbaru M Husnie Thamrin menegaskan maklumat Imam besar Habib Rizieq Shihab (HRS) terkait imbauan kepada aktivis FPI untuk mundur dari Caleg PBB.
Tidak hanya bagi aktivis yang terdaftar sebagai Caleg PBB saja, maklumat tersebut juga berlaku bagi para aktivis FPI yang menjabat sebagai kader PBB dan juga pengurus partai berlambang bulan bintang tersebut.
"Maklumat itu benar dari Imam besar kami Habib Rizieq Sihab, bukan hoaks. Saya sudah konfirmasi. Tidak hanya aktivis FPI saja, namun juga berlaku bagi aktivis FPI kader yang terdaftar," ujar M Husnie Thamrin, Rabu (30/1/2019).
M Husnie menjelaskan, sikap tersebut diambil lantaran partai besutan Yusril Ihza Mahendra telah menyatakan diri mendukung Capres nomor urut 01 dan bukan mendukung hasil ijtima' ulama.
Baca: Solid Dukung Petahana, Saltut Sebut Tak Ada Caleg PBB di Riau Mundur karena Dukung Jokowi - Maruf
Baca: Ketua DPW PBB Riau Sebut Pernyataan Habib Rizieq Shihab Ajak Umat Islam Tak Pilih PBB Adalah Hoaks
Baca: Suara PBB di Riau Pecah Sebagian Dukung Jokowi Sebagian ke Prabowo
Ia juga mengingatkan agar seluruh aktivis FPI mendukung hasil ijtima' ulama untuk kepentingan umat.
"Sesuai maklumat HRS yang dikeluarkan langsung dari Mekkah, semua aktivis diminta dukung Capres hasil ijtima' ulama dan menarik diri dari Parpol-parpol yang tidak hasil ijtima' ulama," ujarnya.
Sebelumnya Ketua Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Partai Bulan Bintang (PBB) Riau Muhammad Saltut mengatakan pernyataan Habib Rizieq Sihab (HRS) yang mengajak umat islam tidak pilih PBB karena mendukung Jokowi-Ma’ruf adalah hoaks.
Sehingga menurut Saltut umat islam tidak perlu resah dengan pernyataan tersebut, karena perbedaan adalah hal yang biasa dan bukan untuk dijadikan sebagai perpecahan.
"Jadi pernyataan Habib Rizieq itu adalah Hoaks dan sudah ada bantahan langsung dari anggota FPI yang kebetulan juga ikut Caleg di PBB,"ujar Muhammad Saltut kepada Tribun Rabu (30/1/2019).
Menurut Muhammad Saltut saat ini pilihan berbeda dan bukan berarti perbedaan tersebut menjadi pemisah dalam memperjuangkan umat.
Karena PBB lanjutnya tetap akan berjuang untuk kepentingan umat.
Baca: Usai Berhubungan Intim, Sang Brondong Habisi Nyawa Juragan Keripik, Berikut Faktanya!
Baca: Pernah Berhubungan Intim dengan 2 Lelaki Berbeda, Wahyuni Jadi Bingung Siapa Bapak Jabang Bayinya
Baca: Main Dekat Kamar Mandi Bocah 3 Tahun Didekati Tetangga, Pengakuannya Bak Petir di Siang Bolong
"Jadi saya tegaskan agar masyarakat juga jangan teriakan isu itu, informasi yang beredar HRS larang umat islam pilih PBB itu adalah hoaks,"ujarnya.
Saltut juga menyampaikan kepada seluruh kader dan Caleg PBB untuk bisa menyampaikan ke masyarakat jika informasi yang dimunculkan untuk menyerang PBB tersebut adalah info yang menyesatkan.