Pilpres 2019

Prabowo Akan Kejar Koruptor sampai ke Antartika dan Cari Buktinya Jika Terpilih Jadi Presiden

Prabowo subianto berjanji, jika terpilih pada Pilpres 2019 mendatang, ia akan berupaya menekan tingginya angka korupsi.

Editor: Muhammad Ridho
TRIBUN MEDAN/DANIL SIREGAR
Kampanye Prabowo Subianto. 

Prabowo Akan Kejar Koruptor sampai ke Antartika dan Cari Buktinya Jika Terpilih Jadi Presiden

TRIBUNPEKANBARU.COM - Calon presiden nomor urut 02 Prabowo Subianto mengatakan, saat ini kondisi negara Indonesia tengah berada dalam kondisi yang buruk.

Jika diibaratkan tubuh manusia, kata Prabowo, maka kondisi negara sedang dalam keadaan sakit.

Menurut Prabowo, situasi tersebut disebabkan oleh maraknya praktik korupsi yang terjadi saat ini.

"Saya ingin rakyat Indonesia mengerti keadaan dan kondisinya," ujar Prabowo saat menyampaikan pidato kebangsaan bertajuk 'Renaisans Indonesia' di Kampus Universitas Kebangsaan Republik Indonesia (UKRI), Bandung, Jumat (8/3/2019).

"Saya ambil judul renaisans, bisa dikatakan lahirnya kembali karena kondisi negara kita sedang sakit," kata dia.

Baca: Pohon Jeruk Petani di Kampar DISERANG HAMA JAMUR, Produksi Menurun 50 Persen dan Pohon Jeruk Mati

Baca: VIDEO: LINK & LIVE Streaming MotoGP Qatar, SIMAK, Balapan Perdana MotoGP 2019

Baca: Jadwal Lengkap Liga Inggris Pekan 30, Bigmatch Arsenal vs Manchester United, Liverpool vs Burnley

Prabowo mengatakan, praktik korupsi saat ini sudah termasuk dalam kategori buruk.

Sebab, praktik korupsi terjadi hampir di seluruh lapisan masyarakat.

Ketua Umum Partai Gerindra pun berjanji, jika terpilih pada Pilpres 2019 mendatang, ia akan berupaya menekan tingginya angka korupsi.

Selain itu, ia juga berjanji akan menindak tegas para pelaku kasus korupsi dan tak akan membiarkan lolos dari jeratan hukum.

"Nanti ada yang tanya mana buktinya? Begitu saya dilantik jadi Presiden RI, jika memang saya menerima mandat dari rakyat. Pada saat itu saya akan cari bukti-bukti korupsi semua itu," kata Prabowo.

Baca: Seorang Honorer di Bengkalis Ikut Dicokok Polisi Saat Sedang Pesta Sabu

Baca: Presiden Jokowi: Gaji PNS Naik Awal April 2019, Bersamaan Dengan Gaji Ke-13 dan Ke-14

"Dan mulai saat itu saya akan kejar koruptor-koruptor itu. Bila perlu sampai ke Antartika, sampai ke padang pasir yang jauh akan saya kejar," ujar Prabowo.

Hasil Survei Elektabilitas Capres Terbaru Pilpres 2019

 Pasangan 02 Prabowo Subianto-Sandiaga Uno memepet Joko Widodo (Jokowi)-Ma'ruf Amin dalam hasil survei elektabilitas kandidat Pilpres 2019 yang dirilis oleh Lembaga Survei dan Polling Indonesia (SPIN) 

Dalam hasil survei tersebut, dikutip TribunWow.com, pasangan Jokowi-Ma'ruf tampak memperoleh angka 49 persen.

 Sedangkan Prabowo-Sandiaga 41 persen.

Halaman
1234
Sumber: Kompas.com
Berita Terkait
  • Ikuti kami di
    AA

    Berita Terkini

    © 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
    All Right Reserved