KPK OTT Wamenaker
KETIKA Kaesang Komentari Wamenaker Noel Tertangkap OTT KPK
Bahwa jabatan bukanlah ladang untuk memperkaya diri, melainkan amanah suci untuk melayani rakyat dengan sepenuh hati.
TRIBUNPEKANBARU,.COM - Respons Kaesang Pangarep terhadap penangkapan Wamenaker Immanuel Ebenezer oleh KPK/ga.
Ketua Umum PSI itu tidak hanya mengecam, tetapi juga mengingatkan para pejabat negara akan idealisme yang pernah digaungkan oleh mendiang Presiden B.J. Habibie.
Kaesang, dalam pernyataannya, menekankan bahwa esensi seorang pejabat adalah memberikan, bukan merampas.
Ia menggarisbawahi pentingnya melayani masyarakat, bukan malah mengambil hak-hak mereka.
Dengan mengutip pemikiran Habibie, Kaesang seolah ingin mengirimkan pesan yang kuat kepada seluruh pejabat.
Bahwa jabatan bukanlah ladang untuk memperkaya diri, melainkan amanah suci untuk melayani rakyat dengan sepenuh hati.
"Itu tadi yang seperti Pak Presiden ketiga kita, kita harus bisa memberikan sebanyak-banyaknya (untuk rakyat), bukan malah meminta ataupun merampas," kata Kaesang kepada awak media saat ditemui di Kawasan TMP Nasional, Kalibata, Jakarta Selatan, Jumat (22/8/2025).
Terhadap kasus hukum mantan Ketua Relawan Jokowi Mania (Joman) itu, Kaesang berharap agar setiap pihak bisa menghormati dan mengikuti prosesnya.
Baca juga: Kondisi Terkini 5 Siswa Teman Nabilla Putri Kapolres Solok Kota, Kecelakaan Minibus vs Kereta Api
Baca juga: Terencananya Aksi Penculikan dan Pembunuhan Kacab Bank BUMN, Dibuntuti sampai Pemilihan Lokasi
"Ya semuanya apapun yang tersangkut dengan kasus hukum ya kita harus ikuti proses hukumnya," ujar Kaesang.
Terlebih menurut dia, Presiden RI Prabowo Subianto dalam pidatonya selalu semangat dan gencar untuk memberantas tindak pidana korupsi.
"Dan kami percaya Pak Presiden program beliau adalah untuk salah satunya pemberantasan korupsi," ujar dia.
Atas kasus ini, Kaesang mengungkap kalau dirinya sudah memberikan pesan kepada seluruh kader DPP PSI yang kini tergabung di kabinet untuk tidak melakukan tindakan korupsi.
Hal itu menurut Kaesang, sudah sering disuarakannya sejak dirinya menjabat di periode pertama Ketua Umum DPP PSI.
"Sebenarnya sudah saya selalu katakan ke seluruh kader PSI sejak saya menjadi ketua umum di periode sebelumnya, jangan pernah korupsi," tandas dia.
Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) melakukan Operasi Tangkap Tangan (OTT) terhadap Wakil Menteri Ketenagakerjaan (Wamenaker) Immanuel Ebenezer alias Noel pada Rabu (20/8/2025) malam.
| Akui ke KPK Ada Penerimaan Lain di Luar Kasus Pemerasan Sertifikasi K3, Noel 'Bernyanyi'? |
|
|---|
| Perburuan KPK Makin Ganas: Giliran Anak Noel Dikejar, 3 Mobil Mewah Disembunyikan |
|
|---|
| Wamenaker Noel Ditangkap KPK, Presiden Prabowo Merasa Malu dan Kasihan: Singgung Anak dan Istrinya |
|
|---|
| Nasib Tragis Wamenaker Noel: Prabowo Pecat Noel dari Kabinet dan Gerindra |
|
|---|
| FAKTA Baru KPK OTT Wamenaker: Salah Satu Tersangka Ternyata Suami Pegawai KPK |
|
|---|
:quality(30):format(webp):focal(0.5x0.5:0.5x0.5)/pekanbaru/foto/bank/originals/KAESANG-DANANTAR.jpg)