Pemko Pekanbaru
Super Hub Pemko Pekanbaru

Pekanbaru

Hari Kedua Pelaksanaan UNBK 2019 tingkat SMP/MTs Tidak Ada Kendala Teknis

UNBK di Pekanbaru memasuki hari kedua, Selasa. Para siswa mengikuti mata uji Matematika pada hari ini.

Penulis: Fernando | Editor: Ariestia
tribun pekanbaru
TINJAU UNBK - Walikota Pekanbaru, Firdaus MT meninjau pelaksanaan UNBK 2019 di SMPN 10 Pekanbaru, Senin (22/4/2019). 

Hari Kedua Pelaksanaan UNBK 2019 tingkat SMP/MTs Tidak Ada Kendala Teknis

TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Ujian Nasional Berbasis Komputer (UNBK) tingkat SMP/MTs 2019 di Kota Pekanbaru memasuki hari kedua, Selasa (23/4/2019). Para siswa mengikuti mata uji Matematika pada hari ini.

Pelaksanaan UNBK 2019 di sejumlah sekolah hingga kini tidak ada kendala teknis. Jaringan listrik dan internet di sekolah berfungsi dengan baik di sekolah yang jadi lokasi penyelenggaraan UNBK.

"Alhamdulillah, sampai saat ini tidak ada kendala," papar Kepala SMPN 20 Pekanbaru, Zamhuri kepada Tribun, Selasa siang.

Baca: Heboh Boikot Nasi Padang, Relawan Jokowi-Ma’ruf Riau: Masa Makan Pecel Lele Aja Gara-gara Pilpres

Para siswa tetap serius menjalani ujian. Walau harus menumpang di labor komputer SMKN 4 Pekanbaru. Ada 337 siswa menumpang untuk ikut UNBK di sana.

Kondisi serupa juga dirasakan para siswa di SMPN 2 Pekanbaru. Mereka harus menumpang UNBK di SMK Muhammadiyah 1 Pekanbaru.

Kondisi ini karena peralatan di SMP negeri itu belum mencukupi. Ada 184 siswa SMPN 2 Pekanbaru mengikuti UNBK selama empat hari ini di SMK tersebut.

"Kami memastikan belum ada kendala. Semoga tidak ada kendala teknis," papar Wakil Kepala SMPN 2 Pekanbaru Bidang Kurikulum, Lili Syafitri terpisah.

Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru juga masih melakukan pemantauan terhadap pelaksaan UNBK 2019 tingkat SMP. Mereka mengklaim pelaksanaan UNBK selama dua hari ini tidak ada kendala teknis.

"Kalau kendala teknis yang menganggu proses ujian tidak ada," terang Kepala Seksi Kurikulum Bidang SMP Dinas Pendidikan Kota Pekanbaru, Kamala Siarionita.

Baca: Ingat Aceng Fikri Eks Bupati Garut Viral Ceraikan Istri Gegara Tak Perawan? Begini Nasibnya Kini

Secara keseluruhan sekolah yang menggelar UNBK 2019 di Pekanbaru mencapai 127 sekolah. Ada 39 SMP negeri, 58 SMP swasta, 3 MTs negeri dan 27 MTs swasta.

Ada juga sekolah yang masih gelar Ujian Nasional Kertas Pensil (UNKP) sebanyak 35 sekolah. Jumlah siswa tingkat SMP yang ikut dalam Ujian Nasional 2019 mencapai 17.589 siswa.

Siswa SMP dan MTs di Kota Pekanbaru yang ikut UNBK mencapai 16.011 siswa. Mereka yang ikut UNKP mencapai 1.578 siswa. (Tribunpekanbaru.com/Fernando Sikumbang)

Saksikan juga berita video menarik Tribun Pekanbaru dengan subscribe ke channel YouTube Tribunpekanbaru.com:

Rekomendasi untuk Anda
Ikuti kami di

Berita Terkini

© 2025 TRIBUNnews.com Network,a subsidiary of KG Media.
All Right Reserved