Penangkapan Terduga Teroris
Teroris di Bandung Terkait Perampokan Toko Emas di Bekasi
Proses penangkapan berlangsung lama dan hingga kini masih berlangsung karena para pelaku melakukan perlawanan
Proses penangkapan berlangsung lama dan hingga kini masih berlangsung karena para pelaku melakukan perlawanan dengan melemparkan bahan peledak ke arah petugas.
Diketahui bahwa pelaku terorisme tersebut masih berkaitan dengan pelaku perampokan toko emas Harapan Jaya di Pasar Seroja, Kecamatan Bekasi Utara, Rabu (27/3/2013) silam.
"Pelaku terkait perampokan di Bekasi," kata Kepala Bidang Humas Polda Jawa Barat Kombes Pol Martinus Sitompul lewat pesan singkatnya kepada wartawan, Rabu (8/5/2013).
Ditanya apakah benar terkait perampokan toko emas, Martin pun tidak membantahnya. "Iya benar," ucapnya.
Bila benar kelompok teroris yang ada di Bandung terkait perampokan toko emas di Bekasi kemungkinan memiliki keterkaitan dengan kelompok teroris yang ada di Tambora. Pelaku perampokan di Bekasi itu berjumlah 8 orang. Mereka menggasak emas seberat 1 Kg, uang Rp 5 juta dan tiga HP dari toko emas tersebut. Pihak kepolisian menduga para pelaku pascakejadian telah melarikan diri ke luar kota.
Sementara pelaku perampokan toko emas di Tambora sudah terungkap. Pelakunya merupakan jaringan teroris Abu Umar. Pada saat itu, pelaku menggasak 1,5 Kilogram emas untuk mendanai kegiatan terorisme. (Tribunnews.com)