Kabut Asap Riau
Dishut Riau Sebut Baru 200 Hektare Lahan Terbakar Tahun Ini
"Yang terparah itu di Buruk Bakul, Bengkalis, di sana itu lahan yang sudah memiliki HGU dari Kemenhut, tapi belum dikelola oleh perusahaan," katanya
Penulis: Nasuha Nasution | Editor: harismanto
Laporan Wartawan Tribun Pekanbaru, Nasuha Nasution
TRIBUNPEKANBARU.COM, PEKANBARU - Kepala Dinas Kehutanan (Dishut) Provinsi Riau, Irwan Efendi, mengatakan, untuk tahun ini baru sekitar 200-an hektare lahan yang terbakar di Provinsi Riau. Seluruhnya merupakan lahan yang akan dijadikan sebagai perkebunan.
"Yang terparah itu di Buruk Bakul, Bengkalis, di sana itu lahan yang sudah memiliki HGU dari Kemenhut, tapi belum dikelola oleh perusahaan itu. Kalau ditotal semuanya baru sekitar 200 an hektare," ujar Irwan Efendi kepada Tribun Senin (2/3/2015) pagi.
Saat ditanya apakah sudah ada lahan konsesi yang terbakar di tahun ini, Irwan mengaku belum mendapatkan data lengkapnya.
"Kami belum dapat data terkait lahan konsesi yang terbakar, kami masih ingin mengumpulkan," ujar Irwan Efendi. (*)
Dimana saja lokasi lahan yang terbakar tahun ini? Baca selengkapnya di Harian Tribun Pekanbaru edisi BESOK. Simak lanjutannya di www.tribunpekanbaru.com.
FOLLOW Twitter @tribunpekanbaru dan LIKE Halaman Facebook: Tribun Pekanbaru